|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Профессора Грузинского Технического Университета требуют уволить коллег, проводящих голодовку

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Общее собрание профессоров Грузинского Технического Университета потребовало уволить коллег, которые уже девятый день голодают с требованием отставки ректора Арчила Прангишвили.

Коллеги призывают участников акции прекратить голодовку и возлагают на них моральную ответственность за возможные негативные прецеденты.

«Профессура университета не согласна с требованиями участников акции, которые изначально были лишены фундаментальных принципов академичности и осуждает факты ущемления репутации университета со стороны участников акции», — отмечено в резолюции, принятой по итогам состоявшегося накануне собрания.

«Призываем администрацию университета рассмотреть вопрос целесообразности продолжения трудовых отношений с профессорами Годердзи Ткешелашвили, Нодаром Угрелидзе и Заалом Микадзе, учитывая их неоднократные публичные заявления, которые ущемляют честь и достоинство репутации и профессуры университета», — отмечено в резолюции.

Профессора ГТУ — Ткешелашвили, Угрелидзе и Микадзе, обратились в министерство образования с иском против назначения Прангишвили ректором на третий срок. Ведомство не удовлетворило их требования. После этого профессора обратились в суд и начали голодовку.

Помимо отставки Прангишвили бастующие профессора требуют упразднения академического совета, отставки канцлера – главы администрации вуза Кетеван Кокрашвили, а также начала реформы системы образования. Солидарность голодающим профессоров выражает и часть студентов. В понедельник они устроили акцию протеста у административного здания вуза. Прангишвили, в свою очередь, обвинил профессоров в дестабилизации положения в вузе.

Комментарии

Related Articles

  • Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Кутаиси в районе Балахвани местные жители поставили на шоссе стул, чтобы обозначить  для автомобилистов глубокую яму, заполненную водой и мокрым снегом.  Об этом сообщает кутаисское издание «Кутаиси пости». «Автомобили все время падали в яму. Из-за того, что в этом месте не было даже дорожного знака, мы решили поставить туда

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

Яндекс.Метрика