|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Профессора Грузинского Технического Университета требуют уволить коллег, проводящих голодовку

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Общее собрание профессоров Грузинского Технического Университета потребовало уволить коллег, которые уже девятый день голодают с требованием отставки ректора Арчила Прангишвили.

Коллеги призывают участников акции прекратить голодовку и возлагают на них моральную ответственность за возможные негативные прецеденты.

«Профессура университета не согласна с требованиями участников акции, которые изначально были лишены фундаментальных принципов академичности и осуждает факты ущемления репутации университета со стороны участников акции», — отмечено в резолюции, принятой по итогам состоявшегося накануне собрания.

«Призываем администрацию университета рассмотреть вопрос целесообразности продолжения трудовых отношений с профессорами Годердзи Ткешелашвили, Нодаром Угрелидзе и Заалом Микадзе, учитывая их неоднократные публичные заявления, которые ущемляют честь и достоинство репутации и профессуры университета», — отмечено в резолюции.

Профессора ГТУ — Ткешелашвили, Угрелидзе и Микадзе, обратились в министерство образования с иском против назначения Прангишвили ректором на третий срок. Ведомство не удовлетворило их требования. После этого профессора обратились в суд и начали голодовку.

Помимо отставки Прангишвили бастующие профессора требуют упразднения академического совета, отставки канцлера – главы администрации вуза Кетеван Кокрашвили, а также начала реформы системы образования. Солидарность голодающим профессоров выражает и часть студентов. В понедельник они устроили акцию протеста у административного здания вуза. Прангишвили, в свою очередь, обвинил профессоров в дестабилизации положения в вузе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика