|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Профессора Грузинского Технического Университета требуют уволить коллег, проводящих голодовку

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Общее собрание профессоров Грузинского Технического Университета потребовало уволить коллег, которые уже девятый день голодают с требованием отставки ректора Арчила Прангишвили.

Коллеги призывают участников акции прекратить голодовку и возлагают на них моральную ответственность за возможные негативные прецеденты.

«Профессура университета не согласна с требованиями участников акции, которые изначально были лишены фундаментальных принципов академичности и осуждает факты ущемления репутации университета со стороны участников акции», — отмечено в резолюции, принятой по итогам состоявшегося накануне собрания.

«Призываем администрацию университета рассмотреть вопрос целесообразности продолжения трудовых отношений с профессорами Годердзи Ткешелашвили, Нодаром Угрелидзе и Заалом Микадзе, учитывая их неоднократные публичные заявления, которые ущемляют честь и достоинство репутации и профессуры университета», — отмечено в резолюции.

Профессора ГТУ — Ткешелашвили, Угрелидзе и Микадзе, обратились в министерство образования с иском против назначения Прангишвили ректором на третий срок. Ведомство не удовлетворило их требования. После этого профессора обратились в суд и начали голодовку.

Помимо отставки Прангишвили бастующие профессора требуют упразднения академического совета, отставки канцлера – главы администрации вуза Кетеван Кокрашвили, а также начала реформы системы образования. Солидарность голодающим профессоров выражает и часть студентов. В понедельник они устроили акцию протеста у административного здания вуза. Прангишвили, в свою очередь, обвинил профессоров в дестабилизации положения в вузе.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика