|  |  | 

Главное Новости

Профессора ГТУ прекратили голодовку из-за праздника Пасхи

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Профессора Грузинского технического университета сегодня прекратили свою акцию голодовки, которая продолжалась 13 дней.

Участники акции объясняют свое решение приближением праздника Пасхи. Они подчеркивают, что если их требования не будут удовлетворены, они возобновят голодовку через две недели. Два дня назад из-за резкого ухудшения самочувствия один из голодающих – профессор Заал Микадзе, был госпитализирован.

Четверо профессоров объявили голодовку 12 апреля в знак протеста против назначения Арчила Прангишвили ректором  Грузинского технического университета в третий раз подряд.

К крайней форме протеста профессора прибегли после того, как министерство образования и науки Грузии не удовлетворило их требование признать нелегитимным назначение Прангишвили.

Прангишвили обвинил профессоров в дестабилизации ситуации в вузе. Более того, он заявил, что профессора в действительности не голодают. Ранее общее собрание профессоров ГТУ выступило за увольнение коллег. Они призывали прекратить голодовку и возложили на них всю моральную ответственность за возможные негативные процессы.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика