|  |  | 

Главное Новости

Профессора ГТУ прекратили голодовку из-за праздника Пасхи

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Профессора Грузинского технического университета сегодня прекратили свою акцию голодовки, которая продолжалась 13 дней.

Участники акции объясняют свое решение приближением праздника Пасхи. Они подчеркивают, что если их требования не будут удовлетворены, они возобновят голодовку через две недели. Два дня назад из-за резкого ухудшения самочувствия один из голодающих – профессор Заал Микадзе, был госпитализирован.

Четверо профессоров объявили голодовку 12 апреля в знак протеста против назначения Арчила Прангишвили ректором  Грузинского технического университета в третий раз подряд.

К крайней форме протеста профессора прибегли после того, как министерство образования и науки Грузии не удовлетворило их требование признать нелегитимным назначение Прангишвили.

Прангишвили обвинил профессоров в дестабилизации ситуации в вузе. Более того, он заявил, что профессора в действительности не голодают. Ранее общее собрание профессоров ГТУ выступило за увольнение коллег. Они призывали прекратить голодовку и возложили на них всю моральную ответственность за возможные негативные процессы.

Комментарии

Яндекс.Метрика