|  |  | 

Главное Новости

Профессора ГТУ прекратили голодовку из-за праздника Пасхи

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Профессора Грузинского технического университета сегодня прекратили свою акцию голодовки, которая продолжалась 13 дней.

Участники акции объясняют свое решение приближением праздника Пасхи. Они подчеркивают, что если их требования не будут удовлетворены, они возобновят голодовку через две недели. Два дня назад из-за резкого ухудшения самочувствия один из голодающих – профессор Заал Микадзе, был госпитализирован.

Четверо профессоров объявили голодовку 12 апреля в знак протеста против назначения Арчила Прангишвили ректором  Грузинского технического университета в третий раз подряд.

К крайней форме протеста профессора прибегли после того, как министерство образования и науки Грузии не удовлетворило их требование признать нелегитимным назначение Прангишвили.

Прангишвили обвинил профессоров в дестабилизации ситуации в вузе. Более того, он заявил, что профессора в действительности не голодают. Ранее общее собрание профессоров ГТУ выступило за увольнение коллег. Они призывали прекратить голодовку и возложили на них всю моральную ответственность за возможные негативные процессы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика