|  |  | 

Новости Политика

Программу реабилитации экс-заключенных в Грузии оценили положительно

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Программа по реабилитации и возвращению к обычному образу жизни бывших заключенных в Грузии является примерной, заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр (Gerard Adriaan van der Steur) во вторник, 29 сентября.

Программа ресоциализации-реабилитации бывших заключенных стартовала в Грузии в конце 2012 года по инициативе министра юстиции. Ее главной целью является помощь вышедшим на свободу заключенным в возвращении и интеграции в общество. Работа с заключенными начинается за несколько месяцев до освобождения. Участие в программе добровольное.

«Вы хотите разделить лучшую практику европейских стран, но здесь же должны сказать, что и мы можем учиться от вас. Например, программа по ресоциализации-реабилитации бывших заключенных, о которой вы говорили, является примерной», — сказал Герард Адриан ван дер Стюр после встречи с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани.

При этом он выразил готовность помочь Грузии.

«Мы готовы помочь Грузии во всех тех вопросах, которые в наших силах – будь-то экспертная, тренинговая или помощь другого типа. Тут же должны отметить, что впечатляющим является то достижение, которое есть у Грузии в сфере по борьбе с коррупцией», — сказал министр.

Об эффективности государственной программы по ресоциализации бывших заключенных рассказала Цулукиани в ходе визита в Нидерланды.

«Должна сказать, что среди бенефициаров программы есть только единичные случаи повторного совершения преступления, тогда как курс реабилитации прошли сотни заключенных. Это означает, что с одной стороны, мы возвращаем людей, которые оступились и попали в тюрьму, а с другой стороны, защищаем общество от повторного преступления», — заключила Цулукиани.

В рамках двухдневного рабочего визита Цулукиани проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной властей Нидерландов и высокопоставленными представителями расположенных в Гааге международных организаций. Встречи завершатся посещением сената генеральных штатов (парламента) Нидерландов 29 сентября.

Комментарии

Яндекс.Метрика