|  |  | 

Новости Политика

Программу реабилитации экс-заключенных в Грузии оценили положительно

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Программа по реабилитации и возвращению к обычному образу жизни бывших заключенных в Грузии является примерной, заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр (Gerard Adriaan van der Steur) во вторник, 29 сентября.

Программа ресоциализации-реабилитации бывших заключенных стартовала в Грузии в конце 2012 года по инициативе министра юстиции. Ее главной целью является помощь вышедшим на свободу заключенным в возвращении и интеграции в общество. Работа с заключенными начинается за несколько месяцев до освобождения. Участие в программе добровольное.

«Вы хотите разделить лучшую практику европейских стран, но здесь же должны сказать, что и мы можем учиться от вас. Например, программа по ресоциализации-реабилитации бывших заключенных, о которой вы говорили, является примерной», — сказал Герард Адриан ван дер Стюр после встречи с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани.

При этом он выразил готовность помочь Грузии.

«Мы готовы помочь Грузии во всех тех вопросах, которые в наших силах – будь-то экспертная, тренинговая или помощь другого типа. Тут же должны отметить, что впечатляющим является то достижение, которое есть у Грузии в сфере по борьбе с коррупцией», — сказал министр.

Об эффективности государственной программы по ресоциализации бывших заключенных рассказала Цулукиани в ходе визита в Нидерланды.

«Должна сказать, что среди бенефициаров программы есть только единичные случаи повторного совершения преступления, тогда как курс реабилитации прошли сотни заключенных. Это означает, что с одной стороны, мы возвращаем людей, которые оступились и попали в тюрьму, а с другой стороны, защищаем общество от повторного преступления», — заключила Цулукиани.

В рамках двухдневного рабочего визита Цулукиани проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной властей Нидерландов и высокопоставленными представителями расположенных в Гааге международных организаций. Встречи завершатся посещением сената генеральных штатов (парламента) Нидерландов 29 сентября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика