|  |  | 

Новости Политика

Программу реабилитации экс-заключенных в Грузии оценили положительно

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Программа по реабилитации и возвращению к обычному образу жизни бывших заключенных в Грузии является примерной, заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр (Gerard Adriaan van der Steur) во вторник, 29 сентября.

Программа ресоциализации-реабилитации бывших заключенных стартовала в Грузии в конце 2012 года по инициативе министра юстиции. Ее главной целью является помощь вышедшим на свободу заключенным в возвращении и интеграции в общество. Работа с заключенными начинается за несколько месяцев до освобождения. Участие в программе добровольное.

«Вы хотите разделить лучшую практику европейских стран, но здесь же должны сказать, что и мы можем учиться от вас. Например, программа по ресоциализации-реабилитации бывших заключенных, о которой вы говорили, является примерной», — сказал Герард Адриан ван дер Стюр после встречи с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани.

При этом он выразил готовность помочь Грузии.

«Мы готовы помочь Грузии во всех тех вопросах, которые в наших силах – будь-то экспертная, тренинговая или помощь другого типа. Тут же должны отметить, что впечатляющим является то достижение, которое есть у Грузии в сфере по борьбе с коррупцией», — сказал министр.

Об эффективности государственной программы по ресоциализации бывших заключенных рассказала Цулукиани в ходе визита в Нидерланды.

«Должна сказать, что среди бенефициаров программы есть только единичные случаи повторного совершения преступления, тогда как курс реабилитации прошли сотни заключенных. Это означает, что с одной стороны, мы возвращаем людей, которые оступились и попали в тюрьму, а с другой стороны, защищаем общество от повторного преступления», — заключила Цулукиани.

В рамках двухдневного рабочего визита Цулукиани проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной властей Нидерландов и высокопоставленными представителями расположенных в Гааге международных организаций. Встречи завершатся посещением сената генеральных штатов (парламента) Нидерландов 29 сентября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика