Произведения Шостаковича и Уствольской прозвучат в финале «Ночных серенад»

2018-09-04T07:17:31+00:00 04 Сен, 2018, 07:17|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Произведения Дмитрия Шостаковича и Галины Уствольской прозвучат в тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили на завершающем концерте Международного музыкального фестиваля «Ночные серенады» 4 сентября.

На сцене Большого зала столичной консерватории выступят известный грузинский пианист Александр Корсантия, камерный оркестр «Виртуозы Грузии», литаврист Нателла Маркозашвили и дирижер Вахтанг Мачавариани.

В программе вечера – Струнный квартет №8 до минор Шостаковича, посвященный памяти жертв фашизма и войны, Концерт для фортепиано струнного оркестра и литавр Уствольской, а также Симфония для камерного оркестра Алексея Мачавариани.

Начало концерта в 20:00. Билеты на вечер можно приобрести в кассах консерватории и онлайн.

Напомним, в этом году фестиваль известной грузинской скрипачки Лианы Исакадзе открылся 26 августа в Батуми (Аджария). Фестиваль отмечал 10-летний юбилей. Он проходит в два этапа: в августе фестивальные мероприятия состоялись в концертном зале батумской гостиницы Sheraton, после чего фестиваль перебрался в Тбилиси.

Гостями фестиваля уже стали музыканты из Италии, США, Израиля и Грузии. Среди участников – итальянский бандонеонист Марио Стефано Пьетродарки и гитаристка София Барос, американская скрипачка венгерского происхождения Гиза Х. Легоцки, а также композитор Иосиф Барданашвили из Израиля.

Грузию на «Ночных серенадах» представляют пианист Александр Корсантия, дирижер Вахтанг Мачавариани, скрипач Гия Иашвили и другие.

Организатором фестиваля является компания «Арт Альянс» при поддержке министерства культуры и спорта Грузии, а также мэрии Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль «Ночные серенады» был основан в 1982 году. Каждое лето фестиваль проходил в Бичвинта (Абхазия) и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование и только спустя 18 лет, в 2009 году его удалось возродить в Аджарии.