Производители минеральной воды «Набеглави»: Мы не зависим от российского рынка

2019-07-10T18:20:54+04:0010 Июл, 2019, 18:20|Главное, Новости, Экономика|

Продукция «Набеглави» на выставке в Москве PRODEXPO-2019. Фото nabeghlavi.ge

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Производитель популярной в Грузии минеральной воды «Набеглави» заявляет, что не зависит от российского рынка.

«Для нашей компании российское эмбарго не станет разрушительным», — заявил в интервью грузинскому изданию «Бизнеспрессньюс» Автандил Свимонишвили — основатель компании «Цкали маргебели» (JSC Healthy Water), разливающей воду «Набеглави», родниковую воду «Бахмаро», лимонад, холодный чай и другие безалкогольные напитки.

По его словам, доля России в экспорте компании «Набеглави» составляет около 5-7%.

«В 2006 году, когда Россия установила эмбарго, мы вывозили свою продукцию в основном только на российский рынок. Затем наш зарубежный партнер нам посоветовал, чтобы мы были осторожней. Соответственно, мы стали осваивать другие рынки. В настоящее время, мы в основном представлены в других странах СНГ и, как я уже сказал, доля России в нашем экспорте составляет только 5-7%», — отметил Свимонишвили.

Бизнесмен считает, что в случае введения санкций, серьезный ущерб получила бы минеральная вода «Боржоми». При этом он указал на то, что владельцем компании по розливу этой минеральной воды является российская компания. «IDS Borjomi» владеет Фридман и получается, что россияне будут сами себя разорять», — сказал Свимонишвили.

«Цкали маргебели» является партнером австрийской компании Rauch – крупнейшего производителя соков и безалкольных напитков в Европе и ее официальным представителем в Грузии с 2016 года.

Свою продукцию «Набеглави» поставляет в 30 стран мира, в том числе в страны ЕС, СНГ, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки.