|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокуратура допросит Ахвледиани, которого Гварамия назвал «посланником»

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Главная прокуратура в четверг, 22 октября, намерена допросить председателя оргкомитета молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси – 2015» Алекси Ахвледиани, которого гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия назвал «посланником» правительства, говорится в заявлении.

Гварамия сказал, что в среду беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«В следственной части Главной прокуратуры Грузии в рамках расследования в связи с распространенной директором телекомпании «Рустаив-2» информацией 21 октября 2015 года был допрошен в качестве свидетеля Ника Гварамия, который во время допроса сказал, что друг, с которомы он встретился, — это Алекси Ахвледиани», — сказано в заявлении.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение) вскоре после заявления Гварамия, которое он сделал в прямом эфире «Рустави-2» накануне.

До допроса, в четверг Гварамия сказал журналистам, что «посланника» ему представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в конце 2013 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика