|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокуратура допросит Ахвледиани, которого Гварамия назвал «посланником»

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Главная прокуратура в четверг, 22 октября, намерена допросить председателя оргкомитета молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси – 2015» Алекси Ахвледиани, которого гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия назвал «посланником» правительства, говорится в заявлении.

Гварамия сказал, что в среду беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«В следственной части Главной прокуратуры Грузии в рамках расследования в связи с распространенной директором телекомпании «Рустаив-2» информацией 21 октября 2015 года был допрошен в качестве свидетеля Ника Гварамия, который во время допроса сказал, что друг, с которомы он встретился, — это Алекси Ахвледиани», — сказано в заявлении.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение) вскоре после заявления Гварамия, которое он сделал в прямом эфире «Рустави-2» накануне.

До допроса, в четверг Гварамия сказал журналистам, что «посланника» ему представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в конце 2013 года.

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика