Прокуратура Грузии: инспектор патрульной полиции задержан за мошенничество   

2018-05-21T18:34:06+00:00 21 Май, 2018, 18:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры Грузии по обвинению в мошенничестве задержали инспектора департамента патрульной полиции МВД Грузии.

Как отмечается в сообщении на сайте Главной прокуратуры, патрульный заверил двух своих знакомых, что благодаря связям с руководством регионального отделения департамента патрульной полиции и прокурором областной прокуратуры, поможет им забрать автомобиль с  штрафной стоянки полиции. Между тем автомобиль находился в полиции в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

За свою «услугу» сотрудник патрульной полиции потребовал от знакомых 6,4 тысячи долларов и 4 тысячи лари (около 1,7 тысячи долларов). Эти деньги ему нужны были якобы для того, чтобы передать высокопоставленными должностными лицами из МВД и прокуратуры.

Обвиняемый инспектор полиции был задержан по решению суда. На судебном процессе прокуратура потребует избрать для обвиняемого заключение в качестве меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.