|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокуратура Грузии не нашла смс в телефоне Алеко Элисашвили

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Следователи прокуратуры Грузии не обнаружили в телефоне бывшего главы Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили смс-сообщения, подтверждающие оказание некими должностными лицами давления на него, сказал прокурор Кока Кацитадзе во вторник, 15 декабря.

На основе заявлений Элисашвили и нынешнего главы Госкомиссии по помилованию Звиада Коридзе на прошлой неделе в Грузии возбудили уголовное дело по статье «торговля влиянием». Как рассказал журналистам Элисашвили, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«Хочу заявить, что в присутствии Александра Элисашвили состоялся осмотр мобильного телефона, и в нем не было обнаружено коротких текстовых сообщений высокопоставленных лиц, на которых он указал», — отметил Кацитадзе.

После этого, Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, дал согласие на проведение экспертизы. Телефон при нем запечатали и отправили в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули, отметил Кацитадзе.

Элисашвили предоставил прокуратуре мобильный телефон во время повторного допроса в качестве свидетеля, 14 декабря.

В понедельник по делу допросили заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, прокурора столичного района Ваке-Сабуртало Нику Саникидзе и руководителя департамента по связям с общественностью Натию Сухиашвили.

По словам Элисашвили, он еще полтора года назад сообщил о коррупции Гогадзе и Георгию Бадашвили, на то время главному прокурору страны, но реагирование не последовало. Подобный разговор Гогадзе опроверг.

В прокуратуру на допрос в качестве свидетелей также пришлось явиться вице-спикеру парламента Грузии Манане Кобахидзе и председателю парламентского комитета по правам человека Эке Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика