Прокуратура Грузии обратилась к суду с ходатайством об аресте депутата Ники Мелия

2019-06-27T12:48:23+04:0027 Июн, 2019, 11:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии обратилась к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об аресте депутата парламента от крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелия. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Судебный процесс для рассмотрения ходатайства, возможно, состоится уже сегодня.

Прокуратура обвиняет Мелия в организации группового насилия в ходе акции протеста в Тбилиси 20 июня, а также в руководстве этим процессом и участии в нем.

Накануне парламент на пленарном заседании лишил Мелия депутатского иммунитета. За такое решение проголосовал 91 депутат от правящей партии «Грузинская мечта». Отказались поддержать это решение двое депутатов от «Грузинской мечты», ряд тех парламентариев, кто покинул правящую партию, и даже фракция «Альянса патриотов Грузии», которые остро критикуют «ЕНД». Что касается депутатов от «ЕНД» и партии «Европейская Грузия», то они, по просьбе Мелия, бойкотировали пленарное заседание.

Прокуратура настаивает на аресте Мелия, так как не исключает, что он может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Прокуратура утверждает, что докажет вину Мелия на основании представления видеозаписи и показаний свидетелей.

Между тем адвокат Мелия Георгий Кондахашвили считается аргументы прокуратуры абсурдом, а в партии «ЕНД» указывают на то, что все восемь свидетелей прокуратуры связаны с правоохранительными органами.

Омбудсмен Грузии Нино Ломджария накануне заявила, что будет внимательно следить за ходом расследования.