|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура Грузии опровергает давление на судью по делу Угулава

фото: facebook.com/OfficialPOG/

фото: facebook.com/OfficialPOG/

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Судья Лаша Чхиквадзе, который рассматривает одно из дел против экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, не причастен к гибели человека в автоаварии, говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Ведущий передачи «Арчевани» на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния во вторник со ссылкой на некие источники заявил, что судья Чхиквадзе 22 января 2015 года попал в ДТП в Тбилиси, в результате которого скончался один человек. По словам Габуния, за прекращение следствия власти поручили судье вынести желаемый для них приговор по делу Угулава.

«Согласно заключениям трасологической и автотехнической экспертиз, не была выявлена виновность какого-либо из участников ДТП, на основании чего 8 мая 2015 года по делу было вынесено постановление о прекращении расследования. Соответственно, распространенная СМИ информация о том, что якобы прекращением дела происходит какая-то манипуляция, а также воздействие на конкретного судью — Лашу Чхиквадзе, лишена всяческого основания, здравого смысла и направлена на введение в заблуждение общества», — говорится в заявлении.

По данным прокуратуры, 22 января, приблизительно в 18.40 по тбилисскому времени, на улице Горгасали столкнулись шесть машин, одной из которых управлял Чхиквадзе. Находящиеся в машинах несколько человек получили разные повреждения, а один из пострадавших – Эмзар Табукашвили скончался.

Чхиквадзе рассматривает дело, которое касается незаконного завладения грузинской телекомпанией «Имеди» и создания фиктивных рабочих мест для активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

Это не единственное дело против Гиги Угулава, который был задержан 3 июля 2014 года. Экс-мэр также обвиняется в растрате по делу об увеличении доходов компании C.T. Park, принуждении в связи с инцидентом в Марнеульской избирательной комиссии 5 июня 2014 года и в отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании «Нацдвижения» (выборы в органы местной власти 15 июня 2014 года).

Также Угулава были предъявлены обвинения в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, согласно схеме финансирования предвыборных трат «Нацдвижения» и превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и присвоении собственности учредителя «Имеди», ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика