Прокуратура Грузии проверит сообщения о коррупции в министерстве пробации

2017-07-28T11:55:44+04:0028 Июл, 2017, 11:55|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия.  Главная прокуратура Грузии изучает деятельность министерства по исполнению наказаний и пробации на предмет присвоения или растраты бюджетных средств, а также превышения служебных полномочий. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В июле представитель неправительственной организации «Останови коррупцию» Георгий Баджелидзе обвинил министерство  пробации в коррупционной сделке с тремя компаниями – «Бейкер», «Нил» и «Женщина и бизнес».

В НПО считают,  что соглашения с этими компаниями о поставке определенной продукции в тюрьмы были оформлены с нарушением закона о государственных закупках.

В ответ министр пробации Кахи Кахишвили на чрезвычайном брифинге назвал обвинения Баджелидзе ложью, заявив, что его ведомство вообще не оформляло договор с компанией «Нил», а соглашения с двумя другими компаниями были оформлены с полным соблюдением закона.

Кахишвили сам попросил следственные органы заинтересоваться делом и начать расследование.

Уголовное дело возбуждено по статьям «присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения» и «превышение служебных полномочий», что наказывается  штрафом или лишением свободы сроком от 4 до 7 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до 3 лет.