Прокуратура Грузии расследует дело о гибели мужчины во время полицейского задержания 

2017-10-26T17:56:14+04:0026 Окт, 2017, 17:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии начала расследование факта гибели молодого человека во время задержания полицией в Тбилиси на плато Нуцубидзе.

Дело ведетеся по статье « лишение жизни по неосторожности», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«По делу запланированы и ведутся все необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения полноценного и объективного следствия. В частности назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти, проводятся следственные мероприятия для получения видеозаписей связанных с делом. На этом этапе уже допрошены сотрудники полиции, свидетели, очевидцы и члены семьи погибшего», — говорится в сообщении прокуратуры.

Инцидент произошел накануне вечером. Жильцы одного дома вызвали сотрудников патрульной полиции из-за конфликта между соседями. Полиция прибыла на место, разрешила конфликт, однако позже к ним подошел молодой человек, предположительно нетрезвый, который стал оскорблять жителей, вызвавших полицию, а также стражей порядка.

По официальной версии, патрульные-инспекторы неоднократно призывали мужчину к порядку и соблюдению закона, однако он не подчинился и стал более агрессивным. Во время задержании в административном порядке ему неожиданно стало плохо, и он скончался на месте.