Прокуратура Грузии установила личность убийцы в Хурча и намерена принять правовое решение

2016-05-21T13:19:21+00:00 21 Май, 2016, 13:19|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Установлена личность того, кто стрелял  в Гиги Отхозория в селе Хурча у административной границы с Абхазией. Об этом главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил в эфире передачи «Политика» телекомпании Имеди.

Шотадзе подтвердил, что  министерство внутренних дел Грузии расследует  дело об убийстве в Хурча.

«Прокуратура установила конкретную личность, совершившую это убийство и в ближайшие дни мы примем правовое решение по этому делу»,   — сказал Шотадзе. 

Убийство в селе Хурча днем 19 мая  зафиксировала камера наблюдения, смонтированная у контрольно-пропускного пункта Набакеви-Хурча около административной границы с Абхазией. 

Четверо мужчин, предположительно представители абхазских военных структур, перешли в Хурча со стороны оккупированной территории  Абхазии и сначала избили, а затем  застрелили Отхозория. На кадрах видно, как  мужчина делает контрольный выстрел в голову и вместе с остальными покидает место происшествия через КПП.  

По данным местных жителей, спор между Отхозория и преставителями абхазских вооруженных структур произошел из-за намерения Отхозория перевезти продукты на оккупированную территорию.  

МИД Грузии возложил ответственность за случившееся на российскую сторону. МВД Грузии расследует дело по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство). Дело расследуют и  абхазские власти.

Инцидент в Хурча прокомментировали президент Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Глава государства отметил, что намерен поднять этот вопрос на всех предстоящих международных форумах, а премьер  выразил уверенность, что убийца гражданина Грузии будет наказан по всей строгости закона.