Прокуратура обвинила депутата сакребуло Тбилиси в сексуальном насилии

2019-10-09T15:12:24+04:0008 Окт, 2019, 22:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября Новости-Грузия. Генеральная прокуратура официально предъвила обвинения депутату Тбилисского сакребуло (горсовета) Илье Джишкариани, которого его помощница Тамта Тодадзе обвинила в сексуальном насилии и избиении.

Официальное обвинения было предъявлено Илье Джишкариани сегодня в клинике «Нью Хоспитал» — депутат обратился в больницу после возникшего вокруг его имени скандала.

Тамта Тодадзе официально признана пострадавшей в деле. 9 октября она вызвана в прокуратуру для дачи показаний.

Согласно заявлению прокуратуры, депутат обвиняется по статье 138 УК Грузии, части 2, подпункт «б»: «насильственные действия сексуального характера, которые не содержат признаков преступленяи, предусмотренного статьей 137, совершенные с использованием служебного положения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей) или иные тяжкие последстви». В качестве наказания статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.

Джишкариани также обвиняется по 1-й части статьи 126: «систематические побои или иное насилие, причинившие физические или психические страдания потерпевшему, но не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 117 или 118 УК». Статья предусматривает в виде наказания ограничение свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Сотрудница бюро мажоритарного депутата Тамта Тодадзе заявила о нападении на нее 30 сентября.

Девушка сообщила, что 54-летний депутат горсовета пришел в свой офис в состоянии алкогольного опьянения и пытался изнасиловать ее в кабинете

Кроме того, Тамта Тодадзе заявляет, что полиция прибыла на место происшествия с серьезным опозданием. По ее словам, начальник напал на нее около 16 часов, в результате чего была повреждена офисная техника. Однако полицейские прибыли на место только около трех часов ночи, так что комната, где все произошло, уже была убрана.

По словам матери Тамты Тодадзе, к ее дочери приходил друг Ильи Джишкариани и просил, чтобы девушка опровергла обвинение.