|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура обжалует приговор в отношении экс-мэра Тбилиси

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда, который признал экс-мэра столицы Гиги Угулава виновным лишь в одном эпизоде дела о растрате бюджетных средств.

Прокуратура утверждает, что Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов. Из них 10 миллионов в 2009 году перечислили Джозефу Кею, на то время владельцу телекомпании «Имеди», на покрытие неких финансовых обязательств.

«Сторона обвинения не согласна с приговором Тбилисского городского суда в оправдательной части т.н. эпизода «Рике», и апелляционным путем обжалует в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Второй эпизод дела касался создания фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги в 2009-2010 годы шли на финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

В этом эпизоде дела суд признал Угулава виновным по части 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорил к 9 годам лишения свободы. С учетом закона «Об амнистии», приговор сократили до 4 лет и 6 месяцев.

Комментарии

Related Articles

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

  • В Тбилиси за наркопреступление задержан гражданин Греции

    В Тбилиси за наркопреступление задержан гражданин Греции

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Гражданин Греции задержан в Тбилиси по обвинению в совершении наркопреступлений, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Мужчина 1968 года рождения был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. Арест произвели сотрудники главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии. При личном обыске задержанного полицейские обнаружили и изъяли наркотическое

Яндекс.Метрика