|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура обжалует приговор в отношении экс-мэра Тбилиси

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда, который признал экс-мэра столицы Гиги Угулава виновным лишь в одном эпизоде дела о растрате бюджетных средств.

Прокуратура утверждает, что Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов. Из них 10 миллионов в 2009 году перечислили Джозефу Кею, на то время владельцу телекомпании «Имеди», на покрытие неких финансовых обязательств.

«Сторона обвинения не согласна с приговором Тбилисского городского суда в оправдательной части т.н. эпизода «Рике», и апелляционным путем обжалует в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Второй эпизод дела касался создания фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги в 2009-2010 годы шли на финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

В этом эпизоде дела суд признал Угулава виновным по части 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорил к 9 годам лишения свободы. С учетом закона «Об амнистии», приговор сократили до 4 лет и 6 месяцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика