|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура обжалует приговор в отношении экс-мэра Тбилиси

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда, который признал экс-мэра столицы Гиги Угулава виновным лишь в одном эпизоде дела о растрате бюджетных средств.

Прокуратура утверждает, что Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов. Из них 10 миллионов в 2009 году перечислили Джозефу Кею, на то время владельцу телекомпании «Имеди», на покрытие неких финансовых обязательств.

«Сторона обвинения не согласна с приговором Тбилисского городского суда в оправдательной части т.н. эпизода «Рике», и апелляционным путем обжалует в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Второй эпизод дела касался создания фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги в 2009-2010 годы шли на финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

В этом эпизоде дела суд признал Угулава виновным по части 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорил к 9 годам лишения свободы. С учетом закона «Об амнистии», приговор сократили до 4 лет и 6 месяцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика