|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура обжалует приговор в отношении экс-мэра Тбилиси

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда, который признал экс-мэра столицы Гиги Угулава виновным лишь в одном эпизоде дела о растрате бюджетных средств.

Прокуратура утверждает, что Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов. Из них 10 миллионов в 2009 году перечислили Джозефу Кею, на то время владельцу телекомпании «Имеди», на покрытие неких финансовых обязательств.

«Сторона обвинения не согласна с приговором Тбилисского городского суда в оправдательной части т.н. эпизода «Рике», и апелляционным путем обжалует в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Второй эпизод дела касался создания фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги в 2009-2010 годы шли на финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

В этом эпизоде дела суд признал Угулава виновным по части 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорил к 9 годам лишения свободы. С учетом закона «Об амнистии», приговор сократили до 4 лет и 6 месяцев.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика