|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура обжалует приговор в отношении экс-мэра Тбилиси

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда, который признал экс-мэра столицы Гиги Угулава виновным лишь в одном эпизоде дела о растрате бюджетных средств.

Прокуратура утверждает, что Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов. Из них 10 миллионов в 2009 году перечислили Джозефу Кею, на то время владельцу телекомпании «Имеди», на покрытие неких финансовых обязательств.

«Сторона обвинения не согласна с приговором Тбилисского городского суда в оправдательной части т.н. эпизода «Рике», и апелляционным путем обжалует в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Второй эпизод дела касался создания фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги в 2009-2010 годы шли на финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

В этом эпизоде дела суд признал Угулава виновным по части 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорил к 9 годам лишения свободы. С учетом закона «Об амнистии», приговор сократили до 4 лет и 6 месяцев.

Комментарии

Яндекс.Метрика