Прокуратура потребует выплату залога в качестве меры пресечения для обвиняемых в драке на выборах

2016-06-02T15:19:00+00:00 02 Июн, 2016, 15:19|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия.  Предположительно сегодня прокуратура Грузии обратится в суд с требованием назначить выплату залога в качестве меры пресечения для шести обвиняемых в драке на выборах в селе Корцхели. Об этом сообщил журналистам  главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

[quote type=»border_left»]«В связи с этим эпизодом  началось уголовное преследование по частям 2 и 3 статьи 239 УК Грузии, что подразумевает хулиганство, совершенное группой лиц. Предположительно сегодня прокуратура обратится в суд о мере пресечения. В качестве меры пресечения прокуратура требует залог», — сказал Шотадзе.[/quote]

Минувшей ночью МВД Грузии сообщило, что предъявило обвинение шести участникам драки. Пятеро из них обвиняются в групповом хулиганстве по предварительному сговору, а один участник драки обвиняется в хулиганстве, совершенном с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия.

МВД отмечает , что расследование по факту инцидента началось 22 мая, а 24 мая в МВД добровольно явились шестеро участников инцидента, которые были опрошены в качестве свидетелей. В ходе следствия также была опрошена и другая сторона, участвовавшая в инциденте. Была назначена судебно-медицинская и физико-техническая экспертиза.