|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура предложила гендиректору «Рустави-2» охрану

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия после допроса в прокуратуре в четверг, 22 октября, заявил, что ему предложили охрану для защиты семьи.

Гендиректора «Рустави-2» вызвали в прокуратуру после того, как он заявил о шантаже и угрозах в его адрес. По словам Гварамия, человек, который передает ему послания от правительства, пригрозил обнародованием видеозаписи о личной жизни, если он не покинет пост.

«Мне и моей семье предложили специальные охраннные мероприятия, но я отказался, так как это то же самое, что дать волку охранять овец. Я собираюсь сам защитить свою семью и отправить их в Америку. И не собираюсь брать в охрану тех, от кого мне нужна защита», — сказал Гварамия журналистам после допроса.

Он рассказал, что в ходе допроса предоставил прокуратуре информацию о «посланнике», а также содержащие угрозы видеозаписи.

До допроса Гварамия сказал, что этого человека ему представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в конце 2013 года в качестве того, кто будет передавать ему послания от правительства. По словам Гварамия, «посланник» не занимает высокую должность, но является приближенным к правительству человеком.

После заявления Гварамия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика