|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура предложила гендиректору «Рустави-2» охрану

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия после допроса в прокуратуре в четверг, 22 октября, заявил, что ему предложили охрану для защиты семьи.

Гендиректора «Рустави-2» вызвали в прокуратуру после того, как он заявил о шантаже и угрозах в его адрес. По словам Гварамия, человек, который передает ему послания от правительства, пригрозил обнародованием видеозаписи о личной жизни, если он не покинет пост.

«Мне и моей семье предложили специальные охраннные мероприятия, но я отказался, так как это то же самое, что дать волку охранять овец. Я собираюсь сам защитить свою семью и отправить их в Америку. И не собираюсь брать в охрану тех, от кого мне нужна защита», — сказал Гварамия журналистам после допроса.

Он рассказал, что в ходе допроса предоставил прокуратуре информацию о «посланнике», а также содержащие угрозы видеозаписи.

До допроса Гварамия сказал, что этого человека ему представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в конце 2013 года в качестве того, кто будет передавать ему послания от правительства. По словам Гварамия, «посланник» не занимает высокую должность, но является приближенным к правительству человеком.

После заявления Гварамия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика