|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура предложила гендиректору «Рустави-2» охрану

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия после допроса в прокуратуре в четверг, 22 октября, заявил, что ему предложили охрану для защиты семьи.

Гендиректора «Рустави-2» вызвали в прокуратуру после того, как он заявил о шантаже и угрозах в его адрес. По словам Гварамия, человек, который передает ему послания от правительства, пригрозил обнародованием видеозаписи о личной жизни, если он не покинет пост.

«Мне и моей семье предложили специальные охраннные мероприятия, но я отказался, так как это то же самое, что дать волку охранять овец. Я собираюсь сам защитить свою семью и отправить их в Америку. И не собираюсь брать в охрану тех, от кого мне нужна защита», — сказал Гварамия журналистам после допроса.

Он рассказал, что в ходе допроса предоставил прокуратуре информацию о «посланнике», а также содержащие угрозы видеозаписи.

До допроса Гварамия сказал, что этого человека ему представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в конце 2013 года в качестве того, кто будет передавать ему послания от правительства. По словам Гварамия, «посланник» не занимает высокую должность, но является приближенным к правительству человеком.

После заявления Гварамия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Комментарии

Яндекс.Метрика