|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура предложила гендиректору «Рустави-2» охрану

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия после допроса в прокуратуре в четверг, 22 октября, заявил, что ему предложили охрану для защиты семьи.

Гендиректора «Рустави-2» вызвали в прокуратуру после того, как он заявил о шантаже и угрозах в его адрес. По словам Гварамия, человек, который передает ему послания от правительства, пригрозил обнародованием видеозаписи о личной жизни, если он не покинет пост.

«Мне и моей семье предложили специальные охраннные мероприятия, но я отказался, так как это то же самое, что дать волку охранять овец. Я собираюсь сам защитить свою семью и отправить их в Америку. И не собираюсь брать в охрану тех, от кого мне нужна защита», — сказал Гварамия журналистам после допроса.

Он рассказал, что в ходе допроса предоставил прокуратуре информацию о «посланнике», а также содержащие угрозы видеозаписи.

До допроса Гварамия сказал, что этого человека ему представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в конце 2013 года в качестве того, кто будет передавать ему послания от правительства. По словам Гварамия, «посланник» не занимает высокую должность, но является приближенным к правительству человеком.

После заявления Гварамия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика