Прокуратура предупредила Нику Гварамия о последствиях невыплаты залога  

2019-08-14T19:51:52+04:0014 Авг, 2019, 19:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Бывший генеральный директор телекомапнии «Рустави-2» Ника Гварамия был письменно предупрежден Генеральной прокуратурой Грузии о возможных последствиях неисполнения решения суда. Об этом сегодня сообщила прокуратура.

В соответствии с Процессуальным кодексом, если обвиняемый нарушил условия избранной меры наказания, сумма залога в любом случае будет перечислена в государственный бюджет или же недвижимость будет передана государству с целью изъятия данной суммы.

Уголовное дело против Гварамия возбуждено по статье «использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб». Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Прокуратура 9 августа официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье «злоупотребление полномочиями». По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов) от компании «Интер медиа плюс», с которой заключил соглашение на передачу права на размещение рекламы, и тем самым нанес ущерб коммерческим интересам компании.

Прокуратура ходатайствовала о размере залога в 80 тысяч лари, в итоге суд сократил эту сумму вдвое, однако запретил Гварамия выезжать из страны без предупреждения прокуратуры.

Сегодня апелляционный суд отказался принимать к рассмотрению жалобу адвоката Гварамия, ссылаясь на нарушение предусмотренного законом 48-часового срока обжалования.

Сам Гварамия заявил, что не намерен вносить залог. Суд уже заявил, что, если залог не будет выплачен, мера пресечения, возможно, будет изменена на заключение.