Прокуратура предъявила новое обвинение Майе Рчеулишвили  

2017-02-16T03:57:24+00:0016 Фев, 2017, 10:00|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии обвинила в незаконном завладении 236 тысячами 177 лари (порядка 90 тысячи долларов)    основательницу и директора строительной компании «Центр поинт групп» Майю Рчеуливиши и бывшую начальницу организационного отделения компании «Дигоми дистрикт апармент» Кетеван Жордания.

Речь идет о строящемся жилом доме, расположенном в Тбилиси на улице Чачава. Дом еще не достроен.

Следствие утверждает, что в 2014 году Майя Рчеулишвили, возглавлявшая на тот момент компанию «Дигоми дистрикт апармент», решила присвоить деньги застройщиков этого дома.

Для осуществления замысла она связалась с начальницей организационного отделения компании «Дигоми дистрикт апармент» Кетеван Жордания, чтобы та начала собирать по 1 тысячи 870 лари (более 708 долларов) с каждого застройщика на якобы регистрацию их имущества в Публичном реестре и подведение коммуникаций к строящемуся объекту.

Таким способом  за два года Кетеван Жордания удалось собрать в обще сложности 258 тысяч 092 лари (порядка 100 тысяч долларов).

По данным Главной прокуратуры, в Публичный реестр Рчеулишвили перечислила 21 тысячу 915 лари (более 8,3 тысяч долларов), а оставшиеся 236 тысяч 177 лари (порядка 90 тысячи долларов) с помощью Кетеван Жордания присвоила.

В Главной прокуратуре Грузии также отмечают, что Кетеван Жордания не задержана, а привлечена к уголовной ответственности.

Против Рчеулишвили и Жордания уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в крупном размере», что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

Что же касается Майи Рчеулишвили, то она вместе с сыном Гурамом (Гукой) Рчеулишвили находятся в предварительном заключении по делу о растрате средств во время строительства двух жилых домов и жилого комплекса «Белая Магнолия» в городе Батуми.

Против Майи Рчеулишвили возбуждено и третье уголовное дело, связанное с деятельностью компании «Центр поинт групп». В данном случае речь идет о товариществе «Табукашвили-88».

Компания «Центр поинт» не раз оказывалась в центре скандала. Жители столицы и регионов Грузии много раз обвиняли владельцев компании в мошенничестве и присвоении денег.