Прокуратура считает, что Магда Папидзе убила мужа и сына из-за любовника

2016-06-10T20:17:34+00:00 10 Июн, 2016, 20:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Сегодня в Тбилисском городском суде состоялось слушание дела жительницы Тбилиси Магды Папидзе, которая обвиняется в убийстве мужа и их малолетнего ребенка.

Данное дело  слушается судом присяжных, которые должны вынести вердикт о виновности.

Прокурор Давид Непаридзе сегодня назвал  мотив обвинительного заключения. По мнению следствия, 26-летняя Магда Папидзе «совершила убийство  мужа и ребенка из-за любовника, с котором хотела начать новую жизнь».

Единственная версия событий, которую рассматривает обвинение в том, что 20 декабря 2015 года Магда Папидзе после ссоры в доме нанесла множество ударов кувалдой по голове своему мужу, 28-летнему Омару Капиашвили, в результате чего он скончался. Затем Магда задушила своего малолетнего ребенка. Через какое-то время ее обнаружили при попытке погрузить трупы в автомобиль.

Затем за короткий период времени  Магда Папидзе сначала категорически отрицала свою вину, затем призналась в совершении преступления, а затем опять стала говорить, что не виновна.

Все полгода пока идет следствие Папидзе оставалась единственной подозреваемой в этом убийстве.

Прокурор сообщил журналистам, что экспертиза  в комнате, где было совершено убийство, обнаружила  следы от пятен крови.  Кроме того, в мусорном ящике неподалеку  от дома было найдено орудие   убийства – кувалда, которую Папидзе купила именно с целью убить мужа, о чем она сделала соответствующую запись в своем личном дневнике.

Прокурор уверен, что  Магда Папидзе хотела начать новую жизнь с любовником —  жителем Тбилиси Отаром Бердзенишвили.  Магда Папидзе работала в магазине на заправочной станции, куда, согласно данным очевидцев, наведывался  и Бердзенишвили, в том числе и в ночную смену. В настоящее время Бердзенишвили является ключевым свидетелем обвинения, однако его пока не допрашивали на суде.

Между тем защита говорит, что в ходе следствия были допущены множество процессуальных нарушений и нельзя принимать во внимание вещественные доказательства, добытые таким путем.
В свою очередь Папидзе заявляет, что не причастна к убийству, а трупы мужа и ребенка обнаружила на лестнице дома.

«Мотив, о котором вы говорите, что я хотела  начать новую жизнь – неправда», — сказала Папидзе на суде.  Более того, она заявляет, что сотрудники полиции избили ее, чтобы  выбить из  нее признательные показания и у нее до сих пор есть следы от побоев на теле. «Мне очень стыдно, поэтому я не могу расстегнуть рубашку и показать свой голый живот», — сказала Папидзе на суде.

Очередное судебное слушание состоится 13 июня.

Против Папидзе возбуждено уголовное дело по статье «семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.