Прокуратура: судьи Конституционного суда не подтвердили факты давления

2016-08-01T20:30:55+00:00 01 Авг, 2016, 20:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия.  Все судьи, кроме главы Конституционного суда Георгия Папуашвили, отрицают факты давления на них.  Об этом говорится в заявлении  Главной прокуратуры Грузии, обнародованном на сайте ведомства.

На прошлой неделе Папуашвили заявил, что судей шантажируют и осуществляют на них давление с целью повлиять или затянуть важные для властей процессы.  В прокуратуре завели уголовное дело по статьям «грубое вмешательств в деятельность суда в целях воздействия на осуществление правосудия» и «посягательство на тайну частной жизни» и опросили судей.

«Опрошены все судьи Конституционного суда, кроме председателя. Все опрошенные отрицают давление или вмешательство в любой форме  с целью повлиять на осуществление судопроизводства» — говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуратра продолжит расследование уголовного дела для проверки интересных для следствия обстоятельств, зафиксированных в показаниях судей, — отмечается в заявлении.

По данным прокуратуры, на этой неделе  будет опрошен и председатель Конституционного суда Георгий Папуашвили.

Договоренность об опросе председателя Конституционного суда Грузии была достигнута на встрече Папуашвили  с главным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе в конце прошлой неделе.

Ранее Папуашвили встретился с президентом Грузии и с премьером Георгием Квирикашвили и пожаловался на шантаж судей.