|  |  | 

Главное Политика

Прокуратура Тбилиси расследует дело об избиении оппозиционера

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси возбудила уголовное дело в связи с избиением сотрудниками столичной полиции одного из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Тархана Гасвиани, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили во вторник, 12 апреля.

Тархана Гасвиани, который вечером 7 апреля возвращался домой, остановили трое сотрудников полиции и попросили предъявить документы. Гасвиани попросил и их предъявить удостоверения, а происходящее стал снимать на телефон. Это вызвало раздражение сотрудников МВД. Его перевезли в отделение полиции столичного района Ваке и, по утверждению потерпевшего, на протяжении двух часов избивали в раздевалке.

«Генеральная инспекция МВД приступила к изучению факта, а уже мы, в свою очередь, начали расследование», — сказала Натия Сухиашвили.

Один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» покинул районное отделение полиции района Ваке спустя два дня после задержания, так как ему официально не предъявили обвинение. Оппозиционер утверждает, что получил сотрясение мозга, факт избиения, по его словам, также подтверждают многочисленные гематомы на теле. При этом Гасвиани называет имена сотрудников полиции, которые, по его словам, нанесли физические оскорбления.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на госслужбе сроком до трех лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика