|  |  | 

Главное Политика

Прокуратура Тбилиси расследует дело об избиении оппозиционера

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси возбудила уголовное дело в связи с избиением сотрудниками столичной полиции одного из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Тархана Гасвиани, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили во вторник, 12 апреля.

Тархана Гасвиани, который вечером 7 апреля возвращался домой, остановили трое сотрудников полиции и попросили предъявить документы. Гасвиани попросил и их предъявить удостоверения, а происходящее стал снимать на телефон. Это вызвало раздражение сотрудников МВД. Его перевезли в отделение полиции столичного района Ваке и, по утверждению потерпевшего, на протяжении двух часов избивали в раздевалке.

«Генеральная инспекция МВД приступила к изучению факта, а уже мы, в свою очередь, начали расследование», — сказала Натия Сухиашвили.

Один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» покинул районное отделение полиции района Ваке спустя два дня после задержания, так как ему официально не предъявили обвинение. Оппозиционер утверждает, что получил сотрясение мозга, факт избиения, по его словам, также подтверждают многочисленные гематомы на теле. При этом Гасвиани называет имена сотрудников полиции, которые, по его словам, нанесли физические оскорбления.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на госслужбе сроком до трех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика