Прокуратура утяжелила обвинение полицейскому, от выстрела которого погибла женщина

2020-04-21T21:38:02+04:0021 Апр, 2020, 21:36|Главное, Новости, Общество|

Прокуратура утяжелила обвинение полицейскому, от выстрела которого погибла женщина

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Сотруднику полиции, от случайного выстрела которого погибла женщина, предъявили обвинение в умышленном убийстве, сообщает сегодня Тбилисская прокуратура.

Сразу после задержания 20 апреля полицейский Сосо Габриадзе был обвинен в убийстве по неосторожности, однако теперь прокуратура решила утяжелить обвинение и его будут судить за умышленное убийство.

То есть если до этого полицейскому грозило от 2 до 4 лет тюрьмы, теперь этот срок может увеличиться минимально до 7, а максимально до 15 лет.

Прокуратура в установленные законом сроки намерена обратиться к суду с ходатайством определить обвиняемому тюремное заключение в качестве ограничительной меры на время следствие.

Инцидент произошел в центре Тбилиси, на проспекте Важа-Пшавела, 20 апреля, на следующий вечер после праздника Пасхи, сразу после 9 часов, когда начал действовать комендантский час.

По версии следствия, полицейский отметил Пасху застольем вместе с несколькими друзьями, которые покинули его квартиру до начала комендантского часа. Габриадзе находился дома один. В состоянии алкогольного опьянения он вышел на балкон и осуществил 13 безадресных выстрелов из пистолета марки «Викинг» — это было личное оружие, приравненное к табельному.

Одна из выпущенных Габриадзе пуль залетела в квартиру в соседнем корпусе, пробив оконное стекло, и смертельно ранила 50-летнюю Тамар Антелава, которая вместе с членами семьи смотрела телевизор. Женщина скончалась на месте.

Между тем ничего не подозревавший полицейский лег спать, а через несколько часов был разбужен и увезен в участок коллегами из МВД.