Прокуратура уточнила обвинения: убившему сверстника подростку грозит бессрочное заключение 

2017-12-28T14:59:03+04:0028 Дек, 2017, 14:59|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 декабря  – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии уточнила обвинения двум 16-летним подросткам, которые обвиняются в убийстве сверстников в Тбилиси на улице Хорава. Одному из них грозит наказание в виде бессрочного заключение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Массовая драка школьников произошла днем 1 декабря недалеко от школы №51 на улице Хорава в центре Тбилиси. Двое 16-летних учащихся этой школы – Леван Дадунашвили и Давид Саларидзе получили многочисленные  ножевые ранения, от которых скончались. По обвинению в убийстве были задержаны двое старшеклассников, которые помещены в предварительное заключение.

Сначала задержанным было предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии», что наказывается лишением свободы сроком от 13 до 17 лет.

Затем в ходе расследования выяснилось, что  ножевые ранения Саларидзе нанесли оба обвиняемых,  после чего один из обвиняемых нанес несколько ударов ножом уже Дадунашвили.

Таким образом, на основании дополнительных улик одному из задержанных было предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство двух или более лиц, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц», что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Против второго обвиняемого на данный момент возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство, совершенное группой лиц заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии», что карается лишением свободы сроком от 13 до 17 лет.

По делу о поножовщине проходят еще пять человек. Они обвиняются в сокрытии преступления. Троих из них суд уже оправил в заключение на время следствия. Что касается остальных привлеченных к уголовной ответственности, то одного из них отпустили под залог в размере 5 тысяч лари (2 тысячи долларов), а второго, несовершеннолетнего,  передали под надзор матери. МВД Грузии продолжает расследование дела.