Прокурор: обвиненный в убийстве подросток  не пересекал границу Грузии  

2017-12-04T18:41:14+04:0004 Дек, 2017, 17:26|Главное, Новости|

 

Прокурор Иосиф Хуцишвили. Фото Общественного телевидения Грузии

ТБИЛИСИ, 4 декабря  – Новости-Грузия.  К этому времени, согласно данным следствия, обвиненный в убийстве сверстника и скрывающийся от правосудия 16-летний подросток не пересекал границу Грузии. Об этом журналистам заявил прокурор по делу о двойном убийстве подростков Иосиф Хуцишвили.

По его словам, «согласно официальным данным МВД,  обвиняемый не пересекал границу».

Прокурор указал на то, что в МВД «в интенсивном режиме проходят следственные и оперативные мероприятия, чтобы установить его местонахождение с целью задержания».

«Что касается позиции прокуратуры, то сообщаю, что против него заочно вынесено постановление о признании обвиняемым и привлечении к уголовной ответственности», — заявил Хуцишвили.

Прокурор также не исключает, что «количество людей, которые  будут привлечены к уголовной ответственности по этому делу, увеличится и статус некоторых будет изменен».

Хуцишвили подтвердил, что задержанный по делу об убийстве несовершеннолетний Г.Б., ничего не говорил на судебном заседании.

Драка между старшеклассниками произошла 1 декабря на улице Хорава в центре Тбилиси. В результате полученных ножевых ранений скончались двое 16-летних учащихся 51-й школы.  По обвинению в совершении убийства задержан учащийся 1-й экспериментальной школы, еще один 16-летний подросток скрывается от правосудия. Также за сокрытие преступления сегодня были задержаны еще трое человек.