|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокурорский совет Грузии будет работать в неполном составе

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Прокурорский совет Грузии, который будет избирать кандидатуру главного прокурора страны, приступит к работе в неполном составе — из 15 мест в совете занято 14.

Согласно реформе, выбранную советом кандидатуру главного прокурора Грузии правительство будет представлять парламенту на утверждение. До сих пор его назначал премьер-министр.

На основании консультаций с НПО, вечером 27 октября парламент Грузии выбрал двух членов совета — Ирму Чкадуа и Поликарпе Мониава.

В Прокурорский совет также должны были войти два депутата парламента — от большинства и меньшинства, однако оппозиция отказалась представлять своего кандидата. Членом совета от большинства стала председатель парламентского комитета по защите праав человека и гражданской интеграции Эка Беселия.

От прокуратуры в совет вошли восемь человек: Гига Дзнеладзе, Натия Сонгулашвили, Гоча Парулава, Анна Каландадзе, Константин Сирадзе, Мамука Пипия, Анзор Устиадзе и Георгий Габодзе.

Двух членов Прокурорского совета выбрал Высший совет юстиции из числа судей – это Васил Мшвениарадзе и Серго Метобишвили.

Председателем прокурорского совета, согласно поправкам, стала министр юстиции Тея Цулукиани.

Комментарии

Яндекс.Метрика