|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Прокурорский совет Грузии будет работать в неполном составе

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Прокурорский совет Грузии, который будет избирать кандидатуру главного прокурора страны, приступит к работе в неполном составе — из 15 мест в совете занято 14.

Согласно реформе, выбранную советом кандидатуру главного прокурора Грузии правительство будет представлять парламенту на утверждение. До сих пор его назначал премьер-министр.

На основании консультаций с НПО, вечером 27 октября парламент Грузии выбрал двух членов совета — Ирму Чкадуа и Поликарпе Мониава.

В Прокурорский совет также должны были войти два депутата парламента — от большинства и меньшинства, однако оппозиция отказалась представлять своего кандидата. Членом совета от большинства стала председатель парламентского комитета по защите праав человека и гражданской интеграции Эка Беселия.

От прокуратуры в совет вошли восемь человек: Гига Дзнеладзе, Натия Сонгулашвили, Гоча Парулава, Анна Каландадзе, Константин Сирадзе, Мамука Пипия, Анзор Устиадзе и Георгий Габодзе.

Двух членов Прокурорского совета выбрал Высший совет юстиции из числа судей – это Васил Мшвениарадзе и Серго Метобишвили.

Председателем прокурорского совета, согласно поправкам, стала министр юстиции Тея Цулукиани.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика