Проливной дождь затопил улицы в Тбилиси

2018-08-19T08:34:43+04:0019 Авг, 2018, 08:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Из-за проливного дождя в ночь на воскресенье улицы сразу нескольких районов Тбилиси оказались затоплены.

Из-за непогоды произошли сбои в работе Тбилисского международного аэропорта. Ливень создал серьезные проблемы в центральной части города. На ряде улиц автомобильное движение полностью запретили. Вода затопила первые этажи и подвалы. Более того, интенсивные осадки привели к разрушениям.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, c 22:21 субботы до 02:00 воскресенья от жителей Тбилиси к ним поступило 127 вызовов. Спасатели оказали помощь примерно 70 семьям.

Необходимо отметить, что многие из пострадавших оказались жителями территории, ставшей эпицентром стихии в ночь на 14 июня 2015 года.

Так, на улице Цхнети произошло обрушение земли. В результате был поврежден автомобиль, стена и газовая труба.

На Кутаисской улице, недалеко от станции метро «Церетели», вода затопила первый этаж школы. Там спасатели за несколько часов завершили работы по откачке. Затоплены оказались и коммерческие объекты на улице Пекина. Откачку воды из магазинов, находящихся на первых этажах жилых многоквартирных домов, также завершили после полуночи.

На улице Константина Макашвили в районе Мтацминда обрушилась стена амортизированного здания. В результате происшествия никто не пострадал.

По данным Службы, в результате наводнения в Тбилиси никто не пострадал.

Улицы Тбилиси после дождя в ночь на 19 августа.

Что касается ограничений на дорогах, то из-за ливня патрульная полиция МВД Грузии перекрыла несколько дорог в центре города, в том числе в ущелье реки Вере.

Также запретили движение от площади Героев к улице Тамарашвили и по Университетской улице — дороге, ведущей к высотному корпусу Тбилисского госуниверситета (магливи).

Уже через час, к полуночи, все ограничения сняли. Вместе с тем, в Службе по управлению ЧС заверили, что уровень всех небольших речек, в том числе и Вере, находится в норме и опасности их разлива не существует.

Необходимо отметить, что ливень в ночь на воскресенье серьезно напугал жителей Тбилиси. В июне 2015 года события развивались похожим образом. Тогда сильный ливень и оползень вызвали наводнение реки Вере. Вышедшая из берегов река затопила в центре Тбилиси зоопарк, парк «Мзиури», а также объездную дорогу рядом с парком и улицу Сванидзе. Сотни семей остались без крыши над головой. Погиб 21 человек, останки еще двоих так и не были найдены.