Промежуточные выборы в Вани-Хони: экс-губернатор против экс-мэра Тбилиси 

2018-03-30T18:07:53+00:00 30 Мар, 2018, 18:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикавшили официально представил кандидата от правящей партии «Грузинская мечта»  на промежуточных парламентских выборах в округе Вани-Хони в регионе Имерети – им стал Гиви Чичинадзе.

До недавнего времени Чичинадзе занимал пост губернатора Имеретии, он официально покинул должность на прошлой неделе.

Согласно последним данным ЦИК Грузии, всего за место депутата в законодательном органе стране на промежуточных парламентских выборах в округе Вани-Хони будут бороться девять кандидатов.

Во время представления Гиви Чичинадзе премьер назвал его «выдающимся членом правительственной команды», «отзывчивым человеком» и патриотом.

Квирикашвили выразил уверенность в том, что Чичинадзе сможет одержать уверенную победу на предстоящих выборах.

Недавно стало известно, что баллотироваться в парламент в округе Вани-Хони намерен и Гиги Угулава — экс-мэр Тбилиси, бывший соратник третьего президента Михаила Саакашвили, а ныне один из лидеров партии «Европейская Грузия». После смены власти в Грузии в 2012 году он был осужден за превышение служебных полномочий и провел в тюрьме 1 год и 3 месяца.

Проводить промежуточные выборы пришлось из-за того, что депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Григол Лилуашвили стал заместителем главы Службы государственной безопасности.

Промежуточные выборы в округе Вани-Хони пройдут 28 апреля. По данным ЦИК, выборы пройдут на 60 участках округа, где зарегистрировано 48 тысяч 54 избирателя.

Выборы обойдутся бюджету в более 884,5 тысяч лари (более 360,7 тысячи долларов).