|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Протестующие дожидались мэра Тбилиси с топором

14089374_1280413571970760_1065194323_n

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия.   Участники акции протеста устроили шумную встречу мэру Тбилиси Давиду Нармания, который сегодня явился в столичное сакребуло (горсовет), чтобы ответить на вопросы оппозиции.

Толпа активистов в 50 человек встретила Нармания в фойе здания на площади Свободы. Они заявили, что принесли для него топор, так как именно этот предмет станет символом периода его правления.

«Нармания вырубил деревья в городе, а также превратил Тбилиси в кладбище саженцев, потому что они просто воткнули в землю палки, за которыми нет никакого ухода, и чиновники потратили на этом миллионы государственных средств, которые осели в их карманах», — заявили участники акции.

«После того, как Нармания в своем кабинете оскорбил молодое поколение, он так опозорился, что  остается только отрубить себе голову. И с этой целью мы принесли мэру топор», — сообщил еще один активист.

Скандал вокруг мэрии не стихает уже вторую неделю. Протест зеленых активистов, общественности и оппозиции вызван вырубкой нескольких десятков деревьев на проспекте Казбеги.

Сам мэр заявил, что урбанизация – это один из приоритетов работы мэрии, а строительство на проспекте Казбеги гостиничного комплекса стоимостью 150 миллионов лари (более 65,5 миллиона долларов)  поможет создать  2 тысячи рабочих мест.

Кроме того, в  мэрии сослались на то, что вырубка деревьев была осуществлена на основании заключения эксперта и срубленные деревья являются старыми и высохшими.

Эти комментарии  привели к еще большему возмущению в соцсетях  из-за явного несоответствия с реальным положением дел в месте вырубки деревьев.

Два дня назад  Нармания провел в мэрии встречу с зелеными активистами, которые требовали отставки главы службы озеленения. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, будет тут еще предъявлять ультиматумы!».

Накануне Нармания принес публичные извинения.  Мэр признал, что его заявление было «непозволительным для должностного лица», однако указал при этом, что «активисты сами его спровоцировали».

Защитники природы также обвиняют мэрию в том, что за зелеными посадками в городе нет надлежащего ухода. Они считают фикцией предвыборные обещания  Нармания  посадить миллион деревьев.  Зеленые проводят у здания мэрии акцию протеста и голодовку. Кроме того, представители оппозиции в Тбилисском сакребуло (горсовете) решили начать процедуру выражения недоверия Нармания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика