|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Протестующие дожидались мэра Тбилиси с топором

14089374_1280413571970760_1065194323_n

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия.   Участники акции протеста устроили шумную встречу мэру Тбилиси Давиду Нармания, который сегодня явился в столичное сакребуло (горсовет), чтобы ответить на вопросы оппозиции.

Толпа активистов в 50 человек встретила Нармания в фойе здания на площади Свободы. Они заявили, что принесли для него топор, так как именно этот предмет станет символом периода его правления.

«Нармания вырубил деревья в городе, а также превратил Тбилиси в кладбище саженцев, потому что они просто воткнули в землю палки, за которыми нет никакого ухода, и чиновники потратили на этом миллионы государственных средств, которые осели в их карманах», — заявили участники акции.

«После того, как Нармания в своем кабинете оскорбил молодое поколение, он так опозорился, что  остается только отрубить себе голову. И с этой целью мы принесли мэру топор», — сообщил еще один активист.

Скандал вокруг мэрии не стихает уже вторую неделю. Протест зеленых активистов, общественности и оппозиции вызван вырубкой нескольких десятков деревьев на проспекте Казбеги.

Сам мэр заявил, что урбанизация – это один из приоритетов работы мэрии, а строительство на проспекте Казбеги гостиничного комплекса стоимостью 150 миллионов лари (более 65,5 миллиона долларов)  поможет создать  2 тысячи рабочих мест.

Кроме того, в  мэрии сослались на то, что вырубка деревьев была осуществлена на основании заключения эксперта и срубленные деревья являются старыми и высохшими.

Эти комментарии  привели к еще большему возмущению в соцсетях  из-за явного несоответствия с реальным положением дел в месте вырубки деревьев.

Два дня назад  Нармания провел в мэрии встречу с зелеными активистами, которые требовали отставки главы службы озеленения. Дискуссия достигла такого накала, что столичный мэр обратился к члену неправительственной организации «Зеленый кулак» Ираклию Купрадзе со следующими словами: «Эта обезьяна, сын осла, будет тут еще предъявлять ультиматумы!».

Накануне Нармания принес публичные извинения.  Мэр признал, что его заявление было «непозволительным для должностного лица», однако указал при этом, что «активисты сами его спровоцировали».

Защитники природы также обвиняют мэрию в том, что за зелеными посадками в городе нет надлежащего ухода. Они считают фикцией предвыборные обещания  Нармания  посадить миллион деревьев.  Зеленые проводят у здания мэрии акцию протеста и голодовку. Кроме того, представители оппозиции в Тбилисском сакребуло (горсовете) решили начать процедуру выражения недоверия Нармания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика