|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Против «Газпрома» в Тбилиси организуют живую цепь

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД) намерена организовать живую цепь в центре Тбилиси 6 марта, чтобы опротестовать переговоры властей Грузии с российской компанией «Газпром».

Грузия ведет интенсивные переговоры с «Газпром», срок соглашения с которым истек 31 декабря 2015 года. Компания предлагает платить деньгами за транзит, что на данном этапе не устраивает власти Грузии. На сегодняшний день Грузия продолжает получать 12% от его общего объема газа, поставляемого Армении.

«Мы анонсируем символическую акцию протеста, задачей которой будет донести наш голос до власти Грузии, и четко дать почувствовать властям России, что эпоха «Газпрома» и мрака в Грузии завершилась, и грузинское общество больше никогда не допустит ее возвращения», — заявил один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе.

Живую цепь оппозиционеры намерены устроить от канцелярии правительства до секции интересов России в Грузии — это более 6,5 километра.

Последняя встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с представителями «Газпрома» состоялась в Вене 19 февраля.

Позже он сказал, что в случае положительного завершения переговоров с азербайджанской стороной по поводу получения дополнительного объема газа по трубопроводу «Шах Дениз», Грузии не понадобиться столько российского газа, сколько нужно сегодня.

Основным импортером газа в Грузию остается Азербайджан, но он технически пока не может полностью удовлетворить потребности страны в газе, которые с 2012 года увеличились почти на 38%. Дефицит восполняется российским газом, сказал ранее Каладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика