|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Против премьер-министра Грузии могут завести дело за кольцо с бриллиантом

Премьер Грузии на празднике Шуамтоба. Фото администрации правительства.

Премьер Грузии на празднике Шуамтоба. Фото администрации правительства.

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия.  Служба государственного аудита Грузии изучает вопрос законности подарка премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили новобрачным на празднике «Шуамтоба» в Аджарии.

Законность действий премьера поставила под сомнение неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED).

Дело касается праздника «Шуамтоба» в высокогорном районе Хуло, который состоялся 6 августа. Квирикашвили и председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе подарили от имени правительства новобрачной паре местных жителей два кольца —  золотое кольцо и золотое кольцо с бриллиантом.

 

Георгий Квирикашвили дарит подарки новобрачным на Шуамтоба. Фото администрации правительства.

Георгий Квирикашвили сделал подарки новобрачным на Шуамтоба от имени правительства. Фото администрации правительства.

Неправительственную организацию  заинтересовало именно кольцо с бриллиантом. Накануне ISFED) обвинила премьер-министра в том, что стоимость этого ювелирного изделия не была предусмотрена бюджетом государственного мероприятия.

«Мы должны запросить из муниципалитета Хуло информацию о расходах и только после изучения  сможем сказать с чем имеем дело», — заявил  журналистам руководитель службы финансового мониторинга партий Зураб Азнаурашвили, комментируя претензии НПО.

Согласно закону, не предусмотренный государственным бюджетом подарок, сделанный  представителем партии, является нарушением закона.

При этом если стоимость подарка не превышает 100 лари (около 43 долларов), то нарушение считается административным. А если на подарок было потрачено более  100 лари – то это уже уголовное преступление.

К премьер-министру Грузии интерес правозащитников имеет самое непосредственное отношение, так как он является председателем правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика