|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Против премьер-министра Грузии могут завести дело за кольцо с бриллиантом

Премьер Грузии на празднике Шуамтоба. Фото администрации правительства.

Премьер Грузии на празднике Шуамтоба. Фото администрации правительства.

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия.  Служба государственного аудита Грузии изучает вопрос законности подарка премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили новобрачным на празднике «Шуамтоба» в Аджарии.

Законность действий премьера поставила под сомнение неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED).

Дело касается праздника «Шуамтоба» в высокогорном районе Хуло, который состоялся 6 августа. Квирикашвили и председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе подарили от имени правительства новобрачной паре местных жителей два кольца —  золотое кольцо и золотое кольцо с бриллиантом.

 

Георгий Квирикашвили дарит подарки новобрачным на Шуамтоба. Фото администрации правительства.

Георгий Квирикашвили сделал подарки новобрачным на Шуамтоба от имени правительства. Фото администрации правительства.

Неправительственную организацию  заинтересовало именно кольцо с бриллиантом. Накануне ISFED) обвинила премьер-министра в том, что стоимость этого ювелирного изделия не была предусмотрена бюджетом государственного мероприятия.

«Мы должны запросить из муниципалитета Хуло информацию о расходах и только после изучения  сможем сказать с чем имеем дело», — заявил  журналистам руководитель службы финансового мониторинга партий Зураб Азнаурашвили, комментируя претензии НПО.

Согласно закону, не предусмотренный государственным бюджетом подарок, сделанный  представителем партии, является нарушением закона.

При этом если стоимость подарка не превышает 100 лари (около 43 долларов), то нарушение считается административным. А если на подарок было потрачено более  100 лари – то это уже уголовное преступление.

К премьер-министру Грузии интерес правозащитников имеет самое непосредственное отношение, так как он является председателем правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика