Протоиерей Шалва Кекелия: Готовим здание, где разместят 2 тысячи человек

2020-04-15T18:55:50+04:0015 Апр, 2020, 18:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Протоиерей Шалва Кекелия заявил, что для проведения пасхального богослужения готовят здание, где разместят 2 тысячи человек, которые проведут там всю ночь, чтобы не нарушать комендантский час.

«В день Пасхи, с Божьей помощью, мы собираемся соблюдать дистанцию, сейчас мы готовим помещение, где могут поместиться до 2 тысяч человек, мы также готовим стулья для людей. Знаю, что пробыть так всю ночь трудно, людям придется находиться там всю ночь. Мы также отметим места, чтобы люди соблюдали дистанцию. Я бы попросил членов правительства помочь нам в соблюдении дистанции этой ночью», — сказал Кекелия в интервью телекомпании «Рустави-2».

«Человек, который нарушает закон, естественно, он будет оштрафован, поэтому было сказано, что  с 21:00 до 6 утра объявляется комендантский час и в это время никого не должно быть на улице.  Нельзя, чтобы люди находились на улице и нарушали этот закон», — подчеркнул представитель патриархии.

Следует отметить, что патриархия сегодня обещала официально озвучить свое решение в связи с формой проведения Пасхальной литургии в условиях всеобщего карантина.

По теме: Гахария: Церковь не закроется, я надеюсь на мудрость граждан

19 апреля отмечается главный православный праздник – Пасха. Между тем в Грузии, как и во многих других странах мира, действует режим карантина из-за пандемии коронавируса. Премьер заявляет, что правительство не будет издавать распоряжение о закрытии церквей, однако надеется, что верующие сами решат остаться дома и не подвергать себя и других опасности.