|  |  | 

Новости Политика

Процедура отмены Евросоюзом виз для Грузии может начаться 7 апреля

фото - аппарат госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции

фото — аппарат госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Вопрос либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Грузии начнут рассматривать в Европарламенте (ЕП), предположительно, 7 апреля, сообщил госминистр Грузии по интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе журналистам во вторник, 5 апреля.

Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для Грузии уже поступила в Европарламент. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

«В рамках комитета юстиции и внутренних дел назначен специальный докладчик, который готовит этот вопрос для того, чтобы его рассмотрел соответствующий комитет. Одно из таких заседаний назначено именно на 7 апреля, соответственно, мы можем логически предположить, что именно тогда и будет рассмотрен (вопрос Грузии), либо позже», — сказал Бакрадзе.

Еврокомиссия еще 18 декабря 2015 года обнародовала положительное заключение по вопросу либерализации визового режима для граждан Грузии, где было отмечено, что страна выполнила все необходимые требования.

Комментарии

Яндекс.Метрика