|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Процесс смены директора «Маэстро» приостановлен

 ТБИЛИСИ, 10 февраля — Новости-Грузия. Процесс смены директора ООО «Студия Маэстро», которое управляет одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро», приостановлен, говорится в заявлении публичного реестра министерства юстиции.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета (55%). Вскоре совет дольщиков решил уволить действующего директора Байю Гадабадзе и назначить Левана Гачечиладзе, брата Гии. Для завершения процедуры нужна регистрация в реестре.

Публичный реестр пояснил свое решение тем, что Гадабадзе опередила Левана Гачечиладзе и внесла заявление с требованием не регистрировать его.

Процесс регистрации Левана Гачечиладзе директором «Студии Маэстро» можно будет продолжить лишь в том случае, если после изучения заявления Гадабадзе выяснится, что оно лишено оснований.

Леван Гачечиладзе намерен представить в публичный реестр решение Тбилисского городского суда, который отказал Гадабадзе в незамедлительном аннулировании решения совета дольщиков.

Гадабадзе забила тревогу сразу после того, как Гия Гачечиладзе стал владельцем контрольного пакета «Студии Маэстро». Она высказала предположение, что это может привести к потере телеканалом редакционной независимости. В подтверждение этому она обнародовала переписку владелицы 25-процентной доли Маки Асатиани с бизнесменом Ираклием Рухадзе.

Асатиани в данном вопросе поддержала Гадабадзе, предложив сотрудникам «Маэстро» перейти работать на другой телеканал — «Маэстро 24». На данном этапе этот телеканал не вещает.

Рухадзе объяснил свой интерес в отношении телекомпании «Маэстро» чисто коммерческим интересом, отметив, что переписка велась в 2014 году, когда у телекомпании был высокий рейтинг.

Именно Рухадзе, некогда бизнес партнер ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили, одолжил Гие Гачечиладзе деньги на приобретение 30-процентной доли в «Студии Маэстро», благодаря чему тот стал владельцем контрольного пакета.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика