|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Процесс смены директора «Маэстро» приостановлен

 ТБИЛИСИ, 10 февраля — Новости-Грузия. Процесс смены директора ООО «Студия Маэстро», которое управляет одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро», приостановлен, говорится в заявлении публичного реестра министерства юстиции.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета (55%). Вскоре совет дольщиков решил уволить действующего директора Байю Гадабадзе и назначить Левана Гачечиладзе, брата Гии. Для завершения процедуры нужна регистрация в реестре.

Публичный реестр пояснил свое решение тем, что Гадабадзе опередила Левана Гачечиладзе и внесла заявление с требованием не регистрировать его.

Процесс регистрации Левана Гачечиладзе директором «Студии Маэстро» можно будет продолжить лишь в том случае, если после изучения заявления Гадабадзе выяснится, что оно лишено оснований.

Леван Гачечиладзе намерен представить в публичный реестр решение Тбилисского городского суда, который отказал Гадабадзе в незамедлительном аннулировании решения совета дольщиков.

Гадабадзе забила тревогу сразу после того, как Гия Гачечиладзе стал владельцем контрольного пакета «Студии Маэстро». Она высказала предположение, что это может привести к потере телеканалом редакционной независимости. В подтверждение этому она обнародовала переписку владелицы 25-процентной доли Маки Асатиани с бизнесменом Ираклием Рухадзе.

Асатиани в данном вопросе поддержала Гадабадзе, предложив сотрудникам «Маэстро» перейти работать на другой телеканал — «Маэстро 24». На данном этапе этот телеканал не вещает.

Рухадзе объяснил свой интерес в отношении телекомпании «Маэстро» чисто коммерческим интересом, отметив, что переписка велась в 2014 году, когда у телекомпании был высокий рейтинг.

Именно Рухадзе, некогда бизнес партнер ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили, одолжил Гие Гачечиладзе деньги на приобретение 30-процентной доли в «Студии Маэстро», благодаря чему тот стал владельцем контрольного пакета.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика