|  |  | 

Новости Политика

Процессами на конфликтных территориях Грузии будет заниматься спецгруппа

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. В Грузии создана межведомственная рабочая группа по вопросам конфликтных территорий, которой будет руководить премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает администрация правительства Грузии.
Накануне вечером состоялось первое заседание рабочей группы.

«На встрече обсудили нужды населения, оставшегося на оккупированных территориях, и подчеркнули важность восстановления доверия между народами и важность примирения» — говорится в сообщении.

Помимо этого, участники рабочей группы выслушали доклад об итогах 32-го раунда Женевских переговоров.

«Это был интересный раунд и, я бы сказал, успешный раунд. В течение всего дня мы интересно поработали, были обсуждения, рассмотрения и дискуссии, также появились перспективы, как в Женевском формате, так и в двухсторонних отношениях с Абхазией и Цхинвальским регионом», — заявил первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика