«Проведи свое лето в Грузии» – инструкция американского Forbes

2019-07-30T13:35:37+04:0030 Июл, 2019, 12:29|Главное, Новости, Туризм|

Кацхийский столп. Фото: GETTY/Forbes

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Американский Forbes назвал «лучшей туристической кампанией в регионе» инициативу Spend your Summer in Georgia («Проведи свое лето в Грузии»), запущенную энтузиастами для популяризации Грузии и привлечения в страну большого числа иностранных путешественников.

Spend your Summer in Georgia – это группа, созданная в Facebook в прошлом месяце в ответ на «туристическое эмбарго» России. Forbes отмечает, что всего за одну ночь группа «стала вирусной», и теперь Грузия «у всех на уме».

«На сегодняшний день в группе состоит более 275 тысяч участников, и я не могу пролистать свою новостную ленту в Facebook так, чтобы меня не подразнили восхитительными хинкали, гипнотизирующей красотой традиционного грузинского танца или перспективой бросить все, чтобы прогуляться по невероятно многообразной сельской местности Грузии», — пишет автор материала, трэвел-журналистка Брианна Уилсон (Breanna Wilson).

Forbes предлагает пять вариантов, чтобы воплотить в жизнь мечты о Грузии – от гастрономических туров до экспедиции по Большому Кавказу.

 

Фото: WORLD EXPEDITIONS/Forbes

(Закавказские) тропы зовут

Forbes советует отправляться в пеший тур по Южному склону Большого Кавказского хребта с гидами World Expeditions.

В ближайшее время World Expeditions запустит маршрут «Закавказская тропа». Концепция трассы протяженность около 2 тысяч миль через Азербайджан, Грузию и Армению была предложена четыре года назад. Совсем скоро компания начнет водить экскурсии по «одним из самых интересных участков Кавказа». В настоящее время походы организуют по грузинской части «Закавказской тропы», информирует Forbes.

«Путешествуя пешком в горы Сванетии через такие города, как Тбилиси и Кутаиси, гости пройдут мимо водопадов и ледников Ушбы, поднимутся на высоту 8,2 тысячи футов по склонам горы Тетнулди и спустятся в отдаленную деревню Одиши, до которой можно добраться только пешком. Все это произойдет до того, как группа достигнет Ушгули и Местии — двух наиболее известных туристических регионов Грузии», — пишет Уилсон.

Фото: GETTY/Forbes

Исследовать сельскую местность на лошадях

Тем, кто хочет «погрузится в жизнь грузинских сел и пастухов» Forbes рекомендует фирму Caucasian Adventures.

«Туры на десять ночей включают восемь дней езды верхом – по пять-семь часов в седле за сутки. Путешественников проведут по лесам и горам, в местность, нечасто посещаемую туристами – именно поэтому тур по этому маршруту чертовски особенный. От монастырей до горных деревень – это один из способов прочувствовать Грузию», — рассказывает автор.

 

Фото: JAMES KERWIN/Forbes

Уроки фотографии и советская архитектура

В материале Forbes рассказывается о британском фотографе Джеймсе Кервине. Уилсон называет «непревзойденными» снимки пейзажей Казбеги и заброшенных санаториев грузинского курорта Цхалтубо, в которых Кервин смог показать «естественную красоту Грузии».

«В октябре он проведет приключенческий тур осенней фотографии, где поможет начинающим фотографам запечатлеть лучшие места Грузии», — сообщает автор Forbes.

 

Фото: INTREPID TRAVEL/Forbes

Распробовать Грузию на вкус  

Forbes считает, что гастрономический тур – это один из лучших способов изучить Грузию. При этом издание напоминает, что в США о грузинской кухне говорят уже практически все. Так, в Лос-Анджелесе, аджарские хачапури можно заказать на дом, а в Нью-Йорке — сходить в хинкальную.

Брианна Уилсон рекомендует читателям выбрать тур крупнейшей в мире туристической компании Intrepid под названием «Армения и Грузия – настоящее гастрономическое приключение».

«Путешественники остановятся в гест хаусе в Казбеги, где насладятся традиционной едой с вместе с семьей, которая ее приготовила. Также они посетят винодельню Киндзмараули, где будут дегустировать местные вина и сыры, а также поучаствуют в мастер-классе по приготовлению хинкали», — рассказывает трэвел-журналистка.

 

Фото: LASHA FOX TSERTVADZE/TRAVELING DEN/Forbes

Вариант для DIY-туристов: создай свое собственное приключение

«Возможно, туры – это не совсем то, что вам нужно; возможно, вы путешественник из категории «дорога зовет, и я должен принять этот вызов». Здесь на помощь придет Traveling Den», — говорится в статье Forbes.

Traveling Den  — это компания, благодаря которой путешествовать по всей Грузии можно, «не жертвуя комфортом». Фирма сдает автотрейлер вместе с внедорожником Toyota 4Runner.

«От кухни до компостного туалета или кемпинговой мебели (плюс барбекю, дополнительные палатки и спальные мешки — все это можно взять напрокат). Если хотите отправиться в Аджарию и Черное море или исследовать яркие каньоны Вашловани, то это способ добраться туда в своем темпе. И поверьте, на этом пути есть много вещей, которые вы захотите исследовать», — говорится в статье Forbes.