|  |  | 

Новости Политика

Проверять на наркотики в Грузии будут только в особых случаях

gurianews.com

gurianews.com

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Проверять на наркотики в Грузии будут только в случае оказания сопротивления полиции или поступления информации в центр «112», говорится в новом приказе министра внутренних дел Георгия Мгебришвили.

Ранее на наркологическую проверку полиция могла забрать любого прохожего на основании обоснованного предположения. Оппозиционный депутат Гога Хачидзе в сентябре внес в парламент законопроект о запрете подобных экспертиз без решения суда, но его пока не рассматривали.

В своем приказе Мгебришвили уточнил условия проведения наркологической проверки граждан и издал соответствующую инструкцию для полиции.

По инструкции, проверка допустима, если полицейский сам стал свидетелем факта употребления наркотиков или гражданин во время полицейской проверки пытается скрыться или избежать проверки и при этом есть подозрение, что он употребил наркотики.

Также проверить на наркотики можно в случае получения от идентифицированного источника сообщения на номер Центра по управлению неотложной помощи МВД Грузии «112» или обращения в полицию.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика