|  |  | 

Новости Политика

Проверять на наркотики в Грузии будут только в особых случаях

gurianews.com

gurianews.com

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Проверять на наркотики в Грузии будут только в случае оказания сопротивления полиции или поступления информации в центр «112», говорится в новом приказе министра внутренних дел Георгия Мгебришвили.

Ранее на наркологическую проверку полиция могла забрать любого прохожего на основании обоснованного предположения. Оппозиционный депутат Гога Хачидзе в сентябре внес в парламент законопроект о запрете подобных экспертиз без решения суда, но его пока не рассматривали.

В своем приказе Мгебришвили уточнил условия проведения наркологической проверки граждан и издал соответствующую инструкцию для полиции.

По инструкции, проверка допустима, если полицейский сам стал свидетелем факта употребления наркотиков или гражданин во время полицейской проверки пытается скрыться или избежать проверки и при этом есть подозрение, что он употребил наркотики.

Также проверить на наркотики можно в случае получения от идентифицированного источника сообщения на номер Центра по управлению неотложной помощи МВД Грузии «112» или обращения в полицию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика