|  |  | 

Новости Политика

Проверять на наркотики в Грузии будут только в особых случаях

gurianews.com

gurianews.com

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Проверять на наркотики в Грузии будут только в случае оказания сопротивления полиции или поступления информации в центр «112», говорится в новом приказе министра внутренних дел Георгия Мгебришвили.

Ранее на наркологическую проверку полиция могла забрать любого прохожего на основании обоснованного предположения. Оппозиционный депутат Гога Хачидзе в сентябре внес в парламент законопроект о запрете подобных экспертиз без решения суда, но его пока не рассматривали.

В своем приказе Мгебришвили уточнил условия проведения наркологической проверки граждан и издал соответствующую инструкцию для полиции.

По инструкции, проверка допустима, если полицейский сам стал свидетелем факта употребления наркотиков или гражданин во время полицейской проверки пытается скрыться или избежать проверки и при этом есть подозрение, что он употребил наркотики.

Также проверить на наркотики можно в случае получения от идентифицированного источника сообщения на номер Центра по управлению неотложной помощи МВД Грузии «112» или обращения в полицию.

Комментарии

Яндекс.Метрика