|  |  | 

Новости Общество

Проводники оказали помощь почти 100 незрячим людям в Тбилиси

незрячиеТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Подготовленные мэрией Тбилиси проводники за последний месяц помогли почти 100 незрячим людям добраться и передвигаться по медицинским, социальным и государственным учреждениям, сообщил корр. «Новости-Грузия» начальник городской службы здравоохранения и социальной защиты Гела Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси задействовала новую программу, которая направлена на интеграцию лиц с ограниченными возможностями в общество, в 2015 году. Помощь проводников является частью программы.

«Оказание помощи лицам с ограниченными возможностями – это одно из наших главных приоритетных направлений. В рамках нашей программы профинансирован проект, который предусматривает финансирование проводников для тотально незрячих людей», — заявил Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси профинансировала также журнал для незрячих «Синатле» (Свет), где трудоустроены сами незрячие.

Кроме того, разработана специальная программа для людей с пониженным слухом. По инициативе Союза глухих Грузии, в течение трех месяцев мэрия переподготовила несколько десятков переводчиков жестового языка.

«В Тбилиси несколько тысяч таких граждан (с пониженным слухом) и для их интеграции и контакта с различными учреждениями необходимо иметь таких переводчиков», — отметил Чивиашвили.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика