|  |  | 

Новости Общество

Проводники оказали помощь почти 100 незрячим людям в Тбилиси

незрячиеТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Подготовленные мэрией Тбилиси проводники за последний месяц помогли почти 100 незрячим людям добраться и передвигаться по медицинским, социальным и государственным учреждениям, сообщил корр. «Новости-Грузия» начальник городской службы здравоохранения и социальной защиты Гела Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси задействовала новую программу, которая направлена на интеграцию лиц с ограниченными возможностями в общество, в 2015 году. Помощь проводников является частью программы.

«Оказание помощи лицам с ограниченными возможностями – это одно из наших главных приоритетных направлений. В рамках нашей программы профинансирован проект, который предусматривает финансирование проводников для тотально незрячих людей», — заявил Чивиашвили.

Мэрия Тбилиси профинансировала также журнал для незрячих «Синатле» (Свет), где трудоустроены сами незрячие.

Кроме того, разработана специальная программа для людей с пониженным слухом. По инициативе Союза глухих Грузии, в течение трех месяцев мэрия переподготовила несколько десятков переводчиков жестового языка.

«В Тбилиси несколько тысяч таких граждан (с пониженным слухом) и для их интеграции и контакта с различными учреждениями необходимо иметь таких переводчиков», — отметил Чивиашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика