|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Проводы Ираклия Гарибашвили

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники администрации правительства Грузии устроили прощальную встречу с Ираклием Гарибашвили, который на прошлой неделе подал в отставку, и поблагодарили его за проделанную работу.

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Хочу сказать вам огромное спасибо. Знаю, что вы провели много бессонных ночей ради нашей страны и лично ради меня. Хорошо, что мы смогли многое сделать, но, безусловно, многое еще осталось сделать. Хочу пожелать всем удачи, делайте много добрых дел для нашей страны. Главное, чтобы мы были честны в отношении нашего дела», — сказал Гарибашвили.

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Георгий Квирикашвили, который возглавляет МИД страны. Он уже представил парламенту свою команду и правительственную программу.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил своего первого заместителя Михаила Джанелидзе.

В понедельник кандидаты в министры выступят в парламенте, а во вторник состоится голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика