|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Проводы Ираклия Гарибашвили

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники администрации правительства Грузии устроили прощальную встречу с Ираклием Гарибашвили, который на прошлой неделе подал в отставку, и поблагодарили его за проделанную работу.

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Хочу сказать вам огромное спасибо. Знаю, что вы провели много бессонных ночей ради нашей страны и лично ради меня. Хорошо, что мы смогли многое сделать, но, безусловно, многое еще осталось сделать. Хочу пожелать всем удачи, делайте много добрых дел для нашей страны. Главное, чтобы мы были честны в отношении нашего дела», — сказал Гарибашвили.

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Георгий Квирикашвили, который возглавляет МИД страны. Он уже представил парламенту свою команду и правительственную программу.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил своего первого заместителя Михаила Джанелидзе.

В понедельник кандидаты в министры выступят в парламенте, а во вторник состоится голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика