|  |  |  | 

Новости Политика Происшествия

Прозападный курс Грузии продолжится — Квирикашвили

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Георгий Квирикашвили, которого премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 1 сентября, представил на пост министра иностранных дел, пообещал продолжить прозападный курс страны.

Вопрос дальнейшей деятельности нынешней главы МИД Тамары Беручашвили премьер оставил на усмотрение Квирикашвили. Беручашвили возглавила министерство в ноябре 2014 года.

«Европейская и евроатлантическая интеграции – наиважнейший приоритет. Особый акцент также будет сделан на экономических отношениях, чтобы блестящие политические отношения, которые есть у Грузии с западными странами, трансформировались в экономические отношения такого же уровня», — заявил Квирикашвили.

Представлять Грузию за рубежом — очень большая честь, отметил Квирикашвили.

«Я максимально постараюсь, чтобы мы совместно представили нашу страну с самой лучшей стороны», — подчеркнул Квирикашвили.

Квирикашвили пока возглавляет министерство экономики и устойчивого развития. После официального назначения главой МИД, он сохранит за собой пост вице-премьера.

 

Георгий Квирикашвили родился 20 июля 1967 года. Выпускник Тбилисского государственного медицинского института, а также факультета экономики Тбилисского госуниверситета. Имеет степень магистра финансов университета Иллинойса.

С 1993 года Квирикашвили занимал ведущие посты в различных банках Грузии и зарубежных консультационных компаниях. В 2001-2002 годы преподавал корпоративные финансы в Техническом университете Грузии.

В 1999-2004 годы был депутатом парламента Грузии, первым заместителем председателя комитета по экономической политике, руководил рабочей парламентской группой по ВТО.

2006 -2011 годы Квирикашвили был генеральным директором «Карту банк», владельцем которого является основатель правящей коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили.

С 25 октября 2012 года – министр экономики и устойчивого развития Грузии. С 26 июля 2013 года — вице-премьер.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика