|  |  |  | 

Новости Политика Происшествия

Прозападный курс Грузии продолжится — Квирикашвили

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Георгий Квирикашвили, которого премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 1 сентября, представил на пост министра иностранных дел, пообещал продолжить прозападный курс страны.

Вопрос дальнейшей деятельности нынешней главы МИД Тамары Беручашвили премьер оставил на усмотрение Квирикашвили. Беручашвили возглавила министерство в ноябре 2014 года.

«Европейская и евроатлантическая интеграции – наиважнейший приоритет. Особый акцент также будет сделан на экономических отношениях, чтобы блестящие политические отношения, которые есть у Грузии с западными странами, трансформировались в экономические отношения такого же уровня», — заявил Квирикашвили.

Представлять Грузию за рубежом — очень большая честь, отметил Квирикашвили.

«Я максимально постараюсь, чтобы мы совместно представили нашу страну с самой лучшей стороны», — подчеркнул Квирикашвили.

Квирикашвили пока возглавляет министерство экономики и устойчивого развития. После официального назначения главой МИД, он сохранит за собой пост вице-премьера.

 

Георгий Квирикашвили родился 20 июля 1967 года. Выпускник Тбилисского государственного медицинского института, а также факультета экономики Тбилисского госуниверситета. Имеет степень магистра финансов университета Иллинойса.

С 1993 года Квирикашвили занимал ведущие посты в различных банках Грузии и зарубежных консультационных компаниях. В 2001-2002 годы преподавал корпоративные финансы в Техническом университете Грузии.

В 1999-2004 годы был депутатом парламента Грузии, первым заместителем председателя комитета по экономической политике, руководил рабочей парламентской группой по ВТО.

2006 -2011 годы Квирикашвили был генеральным директором «Карту банк», владельцем которого является основатель правящей коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили.

С 25 октября 2012 года – министр экономики и устойчивого развития Грузии. С 26 июля 2013 года — вице-премьер.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Саакашвили: Моему великому другу поставили диагноз рака мозга

    Саакашвили: Моему великому другу поставили диагноз рака мозга

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили выразил поддержку сенатору-республиканцу Джону Маккейну, у которого диагностировали рак головного мозга. Экс-президент Грузии рассказал, что познакомился с Маккейном четверть века назад, когда был студентом школы права Колумбийского университета и проходил стажировку в сенате США. Саакашвили, который сейчас занимается политической деятельностью в Украине, отметил, что американский сенатор

  • Туристу из Египта вернули украденный в Гори планшет

    Туристу из Египта вернули украденный в Гори планшет

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Два человека были задержаны сотрудниками МВД Грузии по делу о краже планшета у 18-летнего гражданина Египта. Планшет фирмы «Леново» у Бишио Магди Колта Хилала украли, когда он находился в супермакете Smart, недалеко от города Гори. Турист направлялся из Тбилиси в черноморский город Батуми и сделал остановку на центральном автобане. Сегодня министерство

  • Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Более 1,3 тысячи штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды инспекторами столичной службы надзора «Тбилсервис групп» за три месяца, говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов. За

Яндекс.Метрика