Прямые авиарейсы связали Грузию и Швейцарию

2019-09-13T20:11:39+04:0013 Сен, 2019, 20:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Прямые авиарейсы связали Грузию и Швейцарию, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Объединения аэропортов.

С сегодняшнего дня полеты по маршруту Кутаиси-Базель-Кутаиси начал осуществлять лоукостер WizzAir.

Пассажирам первого рейса в Международном аэропорту Кутаиси имени Давида Агмашенебели раздали символические подарки — вино и шоколад.

Напомним, этой осенью WizzAir поэтапно запустит семь новых европейских направлений. Из Кутаиси авиакомпания будет летать в Базель, Брюссель, Копенгаген, Эйндховен, Бари, Познань.

Авиакомпания WizzAir начала осуществлять рейсы из аэропорта Кутаиси в 2012 году. В сентябре 2016 года в аэропорту Кутаиси открылась первая в регионе база компании. В прошлом году компания перевела более 587,6 тысячи пассажиров кутаисского аэропорта, став лидером местного рынка.

Грузия и Швейцария установили дипломатические отношения в июне 1992 года. С тех пор страны сотрудничают в сферах туризма и сельского хозяйства.

С 2009 года Швейцария выполняет функции посредника между Грузией и Россией после разрыва дипломатических отношений Тбилиси с Москвой. В Тбилиси работает секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии. Аналогичная секция, но уже в интересах Грузии открыта в Москве.

За семь месяцев 2019 года Грузию посетили более 5,5 тысячи визитеров из Швейцарии, а за весь 2018 год – более семи тысяч.