|  |  | 

Новости Политика

Психологическое состояние военных проверили в Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Военнослужащие сводной роты 31 батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии, которые завершили миротворческую миссию «Решительная поддержка» (Resolute Support ) в Афганистане, прошли психологическую проверку, говорится в сообщении Минобороны.

Психологическое состояние участников миротворческих миссий министерство обороны Грузии проверяет регулярно в рамках программы «Плечом к плечу», которая началась в 2015 году. При этом психологическую поддержку оказывают не только военным, но и их семьям.

«Министерство обороны надлежащим образом заботится о тех военнослужащих, которые проходят военную службу в международных миротворческих миссиях. И в заботе о них помогает и наш проект «Плечом к плечу», — сказала глава управления психологического мониторинга и поддержки министерства обороны Грузии Нана Мамулашвили.

Вышеуказанное обследование дает возможность выявить посттравматический стресс и другие проблемы с целью их дальнейшего лечения. Этот метод мониторинга апробирован в США, отметили в министерстве.

Миссия «Решительная поддержка» является небоевой — военнослужащие НАТО могут обороняться, но они не вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности. Миссию запустили в Афганистане 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу.

Комментарии

Яндекс.Метрика