Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

2017-12-14T17:35:57+00:00 Декабрь 14th, 2017|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире.

По мнению Владимира Путина, то, что делает Саакашвили, «это плевок в лицо грузинского и украинского народов».

«Как вы это терпите до сих пор? – обратился он к украинским журналистам, который присутствовали на пресс-конференции.- Он же человек, который был президентом Грузии, а теперь носится по площадям и кричит на весь мир: «Я украинец».

«У вас что, на Украине нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — признался Путин.

Еще раз Путин упомянул Саакашвили, когда отвечал на вопрос Ксении Собчак о конкуренции на выборах.  

По словам Путина, оппозиция должна выйти к людям с ясной позитивной программой, а не с лозунгом «против всех».

«По поводу конкуренции и того, где у нас дееспособная оппозиция… Я уже развернуто отвечал. Смысл ответа в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий», — сказал Путин.

Он также отметил, что если у оппозиции нет программы, и она придет к власти, то это приведет к тому, что в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «Cаакашвили». Путин подчеркнул, что  россияне такого развития событий не хотят, а значит этого не допустят.

 При этом Путин сравнил с Саакашвили российского оппозиционера Алексея Навального.

Ксения Собчак в своем вопросе отметила, что против Навального было сфабриковано уголовное дело, чтобы он не смог принять участие в выборах.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали такие Саакашвили? Вот тех, кого вы назвали — Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране?» — сказал Путин.

Президент РФ выразил уверенность в том, что «большинство граждан России этого не хочет».

«Конкуренция должна быть и она будет. Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится», – добавил Путин.