Путин: Россия продолжит гарантировать безопасность и самостоятельность Абхазии

2017-08-08T18:58:12+04:0008 Авг, 2017, 18:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Россия намерена и дальше гарантировать безопасность Абхазии, заявил президент российский президент Владимир Путин.

Путин прибыл в Абхазию в день девятой годовщины российско-грузинской войны, после которой Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона. В эти минуты он проводит встречу с де-факто президентом Раулем Хаджимбой в Пицунде.

«Нам есть, о чем поговорить, но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — приводят слова Путина российские СМИ.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал визит российского президента в Абхазию попыткой «узаконить положение регионов, отнятых силой». Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня также сделал комментарий, назвав визит Путина «абсолютно безрезультатной попыткой, как-либо провести легитимацию исторической несправедливости».