Путин снова заявил о «соразмерной реакции» РФ на вступление Грузии в НАТО

2018-07-19T18:44:26+00:00 19 Июл, 2018, 18:44|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин уже во второй раз за последнюю неделю заявил о возможных последствиях принятия в НАТО Грузии и Украины. Теперь о «соразмерной реакции на агрессивные шаги» Альянса Путин рассказал на встрече с аккредитованными в РФ послами.

Российский президент считает, что ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе лежит в расширении сотрудничества и восстановлении доверия, «а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО».

Путин отметил, что на «подобные агрессивные шаги», представляющие прямую угрозу РФ, «будем реагировать соразмерно».

Обращаясь к послам, он заявил, что «коллегам, которые играют на обострение» и стремятся включить Украину или Грузию в НАТО, «следовало подумать о возможных последствиях такой безответственной политики».

«Нужна другая, позитивная повестка, нацеленная на совместную работу, на поиск точек соприкосновения», — заключил Путин. Он добавил, что говорил об этом на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Следует отметить, что ранее на этой недели Путин говорил о возможных негативных последствиях вступления Грузии и Украины в НАТО в интервью телеканалу Fox News.

Это заявление прокомментировали генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенбенг. Он подчеркнул, что Грузия является свободной страной и сама принимает решения, куда ей двигаться.