Путин заявил, что не хочет вводить санкции против Грузии

2019-07-09T17:02:24+04:0009 Июл, 2019, 17:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу». «Мало ли кто что ляпнул»,— сказал политик журналистам в Екатеринбурге (цитата по «Интерфаксу»). Об этом сегодня сообщает российское издание «Коммерсант».

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения»,— добавил президент РФ.

Издание напоминает, что поводом для обсуждения возможных санкций стало выступление ведущего оппозиционного грузинского канала «Рустави-2» Георгия Габунии. Он начал программу 7 июля с того, что по-русски оскорбил Владимира Путина и его родителей. У офиса телеканала начались протесты, «Рустави-2» на несколько часов прерывал вещание. Телеведущего на два месяца отстранили от работы.

На сегодняшнем заседании Госдума предложила российскому правительству ввести санкции в отношении Грузии.  Обращение поддержали все думские фракции. Экономические меры, анонсированные накануне, 8 июля, связаны с «непрекращающимися антироссийскими провокациями в Грузии».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что речь идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию. По его словам, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза и за прошлый год составили $641 млн.