Пять человек задержаны по делу о нападении на сына первого президента Грузии

2019-12-20T21:57:02+04:0020 Дек, 2019, 21:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. Полиция задержала одного человека по обвинению в попытке умышленного убийства сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, Цотне Гамсахурдия, а четверых — за недонесение о преступлении. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

В попытке убийства обвиняется 27-летний Т.Г., другие задержанные это – 29-летний Т.К., 28-летний Г.С., 37-летний П.К. и 46-летний К.Ч..

На 42-летнего Цотне Гамсахурдия напали вечером 19 декабря возле его дома на улице Гали в центре Тбилиси. По данным следствия, нападение произошло на почве ссоры, начавшейся после того, как Гамсахурдия оскорбил ныне обвиняемого в попытке убийства.

В случае подтверждения вины задержанному за попытку умышленного убийства грозит от семи до 15 лет лишения свободы, а обвиняемым в недонесении – от трех до семи лет.

В больницу сына первого президента Грузии доставили с множественными ранениями в области груди, спины и головы, задето было легкое. Гамсахурдия провели две сложнейших операции, одна из которых продолжалась более семи часов.

Состояние пациента остается тяжелым, но обнадеживает то, что осложнений не наблюдаются.

Следствие продолжается по статье 19-108 УК Грузии – «попытка умышленного убийства», а также части 3 статьи 376 – «недонесение об особо тяжком преступлении».