Пять человек задержаны за попытку незаконного пересечения границы Грузии

2018-03-25T14:13:56+00:00 25 Мар, 2018, 11:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Пять человек были задержаны в Грузии по обвинению в попытке незаконного пересечения государственной границы, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны.

В МВД рассказали о трех таких фактах, которые за последнее время были выявлены в Тбилиси, а также в Аджарии.

Один из обвиняемых – гражданин Турции, был задержан на охраняемом отрезке пограничного сектора Кирнати.

По информации следствия, он незаконно пересек государственную границу Грузии – в обход контрольно-пропускного пункта обвиняемый проник с территории Турции в Аджарию.  Задержанному гражданину Турции были предъявлены обвинения по первой части 344-й статьи УК Грузии – «незаконное пересечение государственной границы Грузии». Статья предусматривает наказание в виде штрафа либо в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Еще один факт был выявлен на охраняемом участке сектора «Сарпи» на грузино-турецкой границе.

По обвинению в попытке пересечения грузинской границы там задержали гражданина Сирии. Обвиняемый пытался попасть на территорию Турцию в обход контрольно-пропускного пункта. Гражданину Сирии обвинения предъявлены по первой части статьи 19-344 УК Грузии – «попытка незаконного пересечения государственной границы Грузии».

Трое иностранцев – один гражданин Узбекистана и двое граждан Турции, были задержаны в Тбилисском международном аэропорту Шота Руставели.

По информации МВД, гражданин Узбекистана пытался попасть в Грузию по чужому паспорту. Обвинения ему предъявлены по первой части статьи 19-344 УК Грузии – «попытка незаконного пересечения государственной границы Грузии».

Что касается, двоих граждан Турции, то они пытались пройти пограничный контроль в Тбилисском аэропорту по поддельным паспортам Болгарии. По данному факту следствие начато сразу по двум статьям УК Грузии — первой части статьи 19-344, а также по первой части 362-й статьи – «изготовление, сбыт или использование поддельных документов».