|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Пять лучших матчей в Европе

Футбольный уик-энд в Европе выдался славным. И дело не только в вагоне и маленькой тележке неожиданных результатов и ярких матчей, в каждом первенстве своя интрига, даже в Германии, где вроде как все ясно с победителем еще в начале сезона. Каждый матч это отдельный спектакль, исход которого угадать, конечно, можно, но вот драматургию — никогда.

РЕВАНШ ЗА СУПЕРКУБОК

 

Луис Энрике поздравил «Севилью» с победой. В то же время тренеру больно за поражение на стадионе «Санчес Писхуан». «Чтобы дать правильную оценку этому матчу важно посмотреть его по телевизору. В этом матче у обеих команд было много возможностей забить. Невероятно, что мы уезжаем отсюда забив сопернику всего один гол, но во втором тайме мы провели пятнадцатиминутку, в ходе которой «Севилья» наказала и превосходила нас. Мы питались изменить ситуацию, но этого не случилось. В «Барселоне» никому не нравится проигрывать», — признался Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции.

Тренер «Барселоны» объяснил, что игра его команды» всегда основана на контроле», также добавив, что в этом матче «Севилье» удавалось регулярно проводить контратаки. «Севилья» организованно прессинговала, но наша игра, повторюсь, основана на контроле».

Говоря об эффективности действий своих подопечных, тренер отметил: «Мы располагаем игроками самого высокого уровня, но в плане эффективности мы совсем далеко от наших обычных показателей. Несмотря на это, я уверен, что ситуация поменяется. Не сомневаюсь в этом. Мы пытались забить, но не хватало точности».

barca.ru

 

МАДРИДСКОЕ ДЕРБИ

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера…

О своей игре

«В первом тайме наша команда доминировала на поле и знала, что нужно делать. Во втором тайме соперник прибавил в интенсивности. Мы имели 8 моментов для быстрых контратак, но нам не хватало точности в предпоследней и последней стадии атак».

О слишком осторожной игре

«Это не так. Нужно отдать должное «Атлетико», который вышел на вторые 45 минут и показал интенсивный футбол. Мы не закладывались на игру на контратаках».

О результате

«Мы потеряли 2 очка. Играли на атаку, но допускали ошибки в моменте с пенальти и пропущенным мячом. Нам не хватило точности в контратаках. Забей мы второй мяч в первом тайме — всё могло сложиться иначе».

О заключительном отрезке игры

«Атлетико» доминировал, но до этого матч был под нашим контролем. Тренерский штаб удовлетворён многим из того, что команда показала в первом тайме».

Об отсутствии стремления к увеличению счёта

«В первом тайме мы играли на то, чтобы организовать отрыв в несколько мячей».

Об осечках «Мадрида» и «Барселоны»

«Нас интересует только собственное количество побед. Сейчас мы размышляем над тем, что в команде много травмированных».

О травме Карвахаля

«У Дани ушиб щиколотки. Нужно ждать отчёта медицинского штаба после исследования повреждения».

О замене Бензема

«Мы хотели немного освежить левый край полузащиты, а чуть позже придать скорости атаке выходом Бэйла и передвижением Роналду в центр. Так мы сбалансировали команду по ходу встречи».

merengues

 

МЮНХЕН ВЫНОСИТ ДОРТМУНД

 

Этот вечер на «Альянц-Арене» запомнится многим. После победы 5:1 над своим преследователем «Боруссией» Дортмунд, «Бавария» упрочила своё лидерство и ещё больше оторвалась в турнирной таблице.

«Мы очень рады сегодняшней победе, так как нам удалось переиграть одну из лучших команд Европы», — поделился своим мнением Пеп Гвардиола после матча. Автор дубля Томас Мюллер говорил о «большой победе» над очень сильным соперником. «То, как мы смогли добиться этой победы – определённый знак».

Комментарии после матча

Пеп Гвардиола: «Я поздравляю своих игроков не только с победой в сегодняшнем матче, но и, в целом, с успешным выступлением в последнем месяце. Мы отлично справились со своей работой. Сегодня в первые 15 минут матча у нас возникали некоторые сложности и мы чересчур часто теряли мяч. Но потом сумели подстроиться под стиль игры «Боруссии» Дортмунд. Мы очень рады сегодняшней победе, так как нам удалось переиграть одну из лучших команд Европы»

Томас Мюллер: «Дортмундцы очень высоко встречали наши атаки, практически у средней линии. Поэтому было непросто проходить их защитные редуты через короткий пас, к которому мы привыкли. Конечно, это была большая победа. Теперь у нас 7 очков преимущества над ними. И то, как мы смогли добиться этой победы – определённый знак. Однако, после паузы на игры сборных мы должны продолжать играть также. Никто не будет дарить нам очки просто так. Но для продолжения успеха у нас имеются все предпосылки. Наши игроки сильны характером и всё ещё голодны до побед».

Томас Тухель (Тренер «Боруссии» Дормунд)«Мои поздравления мюнхенцам с заслуженной победой. На мой взгляд, мы хорошо начали встречу, но нам не хватило упорства, что и использовала «Бавария». Мы знали, что должны были показать сегодня свою лучшую игру, чтобы противостоять сопернику. К сожалению, нам это не удалось. Третий гол окончательно разбил нас. Стоит признать, что сегодня мы были недостаточно хороши».

f-c bayern

 

НЕОПОЛИТАНСКАЯ ПЕСНЯ В МИЛАНЕ

 

Перед стартом сезона болельщики «Милана» готовы были носить Синишу Михайловича на руках, будучи уверенными, что сербский наставник наведёт порядок в новой команде, залатает дыры и вернёт россонери в Лигу чемпионов. Однако Михайлович, по сути, так ничего и не поменял – всё такие же кошмарные сбои совершает оборона, всё так же многое зависит от индивидуального мастерства игроков атаки (в прошлом сезоне – Менеза, сейчас – Бакки). Лакмусовой бумажкой для этого «Милана» стала игра с «Наполи». Удивительное дело – неаполитанцы пожаловали на «Сан-Сиро» сразу после сложного выезда в Варшаву, однако гири висели на ногах игроков «Милана», которые так и не смогли собраться на матч.

В этот вечер на «Сан-Сиро» атака «Милана» нечасто доходила до ворот Пепе Рейны, зато «Наполи» из своих моментов забил почти всё. Отдельный привет центральным защитникам россонери – Кристиан Сапата привёз на свои ворота первый гол и сразу же посыпал голову пеплом, а Родриго Эли в каждом из четырёх моментов чуточку, но опаздывал за своими оппонентами. У «Наполи» же зажёг Лоренцо Инсинье – коренной неаполитанец забил два мяча (один из них – классным ударом со штрафного) и принял участие в создании ещё двух голов. Хочется только поаплодировать Маурицио Сарри – за то, что вернул Инсинье в основу после периода работы Рафаэля Бенитеса.

«Милан» проиграл 0:4, но Синиша Михайлович не спешит впадать в уныние: «Мы проиграли более сильной команде. В первом тайме была примерно равная борьба, но подобные ошибки в Серии А недопустимы, особенно если в команде противника столь мастеровитые нападающие. Команда, которая нам сегодня противостояла, показывает лучший в Серии А футбол. Непростая ситуация, и мы должны продолжать работать. Очевидно, сто процентов — это недостаточно, от нас требуется большее». Но вопрос, дадут ли Михайловичу поработать, если вслед за этим разгромом последует ещё череда неудач?

чемпионат

 

КАНОНИРЫ РАССТРЕЛИВАЮТ МАН.Ю.

 

 

В принципиальном матче 8 тура «канониры» принимали на своем поле «Манчестер Юнайтед», имея возможность существенно улучшить свое положение в Премьер-лиге. И подопечные Венгера не стали затягивать с решением задачи, огорошив соперника.
Сначала Алексис Санчес пяткой переправил мяч в ворота гостей с передачи Месута Озила, а уже через минуту сам немец, получив пас от Уолкотта,  на исполнение пробил в противоход де Хеа. Соперник определенно поплыл, и нокаутирующий удар нанес набравший отличную форму Санчес – в быстрой контратаке чилиец ушёл сразу от трёх соперников и нанёс великолепный удар в верхний угол. Испанский голкипер «МЮ» шансов не имел. Отметим, что «канониры» переписали историю «Манчестер Юнайтед» — впервые в своей истории этот  клуб пропустил трижды за первые 20 минут.
«Канониры» вполне могли забить еще, но и у «МЮ» был момент – под занавес первого тайма удар Марсьяля был нейтрализован Петром Чехом. Голкипер «Арсенала» вообще отыграл безупречно.
В перерыве Луи ван Гаал попытался перекроить игру, но что-то изменить так и не смог. «Арсенал» действовал уверенно, не рисковал, и уверенно вел матч к победе. Окслейд-Чемберлен мог довести счет до неприличного, но удар отразила перекладина.
Итог – уверенная и приятная победа «канониров», которые сравнялись с «манкунианцами» по количеству набранных очков.

 

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика