Пять лучших матчей в Европе

2015-10-05T12:26:57+00:00 05 Окт, 2015, 12:12|headline, Спорт, Южная трибуна|

Футбольный уик-энд в Европе выдался славным. И дело не только в вагоне и маленькой тележке неожиданных результатов и ярких матчей, в каждом первенстве своя интрига, даже в Германии, где вроде как все ясно с победителем еще в начале сезона. Каждый матч это отдельный спектакль, исход которого угадать, конечно, можно, но вот драматургию — никогда.

РЕВАНШ ЗА СУПЕРКУБОК

Барса проигрывает в Севилье и теряет лидерство в Примере

Gepostet von Мяч круглый am Sonntag, 4. Oktober 2015

 

Луис Энрике поздравил «Севилью» с победой. В то же время тренеру больно за поражение на стадионе «Санчес Писхуан». «Чтобы дать правильную оценку этому матчу важно посмотреть его по телевизору. В этом матче у обеих команд было много возможностей забить. Невероятно, что мы уезжаем отсюда забив сопернику всего один гол, но во втором тайме мы провели пятнадцатиминутку, в ходе которой «Севилья» наказала и превосходила нас. Мы питались изменить ситуацию, но этого не случилось. В «Барселоне» никому не нравится проигрывать», — признался Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции.

Тренер «Барселоны» объяснил, что игра его команды» всегда основана на контроле», также добавив, что в этом матче «Севилье» удавалось регулярно проводить контратаки. «Севилья» организованно прессинговала, но наша игра, повторюсь, основана на контроле».

Говоря об эффективности действий своих подопечных, тренер отметил: «Мы располагаем игроками самого высокого уровня, но в плане эффективности мы совсем далеко от наших обычных показателей. Несмотря на это, я уверен, что ситуация поменяется. Не сомневаюсь в этом. Мы пытались забить, но не хватало точности».

barca.ru

 

МАДРИДСКОЕ ДЕРБИ

мадридское дерби

Gepostet von Мяч круглый am Sonntag, 4. Oktober 2015

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера…

О своей игре

«В первом тайме наша команда доминировала на поле и знала, что нужно делать. Во втором тайме соперник прибавил в интенсивности. Мы имели 8 моментов для быстрых контратак, но нам не хватало точности в предпоследней и последней стадии атак».

О слишком осторожной игре

«Это не так. Нужно отдать должное «Атлетико», который вышел на вторые 45 минут и показал интенсивный футбол. Мы не закладывались на игру на контратаках».

О результате

«Мы потеряли 2 очка. Играли на атаку, но допускали ошибки в моменте с пенальти и пропущенным мячом. Нам не хватило точности в контратаках. Забей мы второй мяч в первом тайме — всё могло сложиться иначе».

О заключительном отрезке игры

«Атлетико» доминировал, но до этого матч был под нашим контролем. Тренерский штаб удовлетворён многим из того, что команда показала в первом тайме».

Об отсутствии стремления к увеличению счёта

«В первом тайме мы играли на то, чтобы организовать отрыв в несколько мячей».

Об осечках «Мадрида» и «Барселоны»

«Нас интересует только собственное количество побед. Сейчас мы размышляем над тем, что в команде много травмированных».

О травме Карвахаля

«У Дани ушиб щиколотки. Нужно ждать отчёта медицинского штаба после исследования повреждения».

О замене Бензема

«Мы хотели немного освежить левый край полузащиты, а чуть позже придать скорости атаке выходом Бэйла и передвижением Роналду в центр. Так мы сбалансировали команду по ходу встречи».

merengues

 

МЮНХЕН ВЫНОСИТ ДОРТМУНД

как Бавария вынесла Боруссию

Gepostet von Мяч круглый am Sonntag, 4. Oktober 2015

 

Этот вечер на «Альянц-Арене» запомнится многим. После победы 5:1 над своим преследователем «Боруссией» Дортмунд, «Бавария» упрочила своё лидерство и ещё больше оторвалась в турнирной таблице.

«Мы очень рады сегодняшней победе, так как нам удалось переиграть одну из лучших команд Европы», — поделился своим мнением Пеп Гвардиола после матча. Автор дубля Томас Мюллер говорил о «большой победе» над очень сильным соперником. «То, как мы смогли добиться этой победы – определённый знак».

Комментарии после матча

Пеп Гвардиола: «Я поздравляю своих игроков не только с победой в сегодняшнем матче, но и, в целом, с успешным выступлением в последнем месяце. Мы отлично справились со своей работой. Сегодня в первые 15 минут матча у нас возникали некоторые сложности и мы чересчур часто теряли мяч. Но потом сумели подстроиться под стиль игры «Боруссии» Дортмунд. Мы очень рады сегодняшней победе, так как нам удалось переиграть одну из лучших команд Европы»

Томас Мюллер: «Дортмундцы очень высоко встречали наши атаки, практически у средней линии. Поэтому было непросто проходить их защитные редуты через короткий пас, к которому мы привыкли. Конечно, это была большая победа. Теперь у нас 7 очков преимущества над ними. И то, как мы смогли добиться этой победы – определённый знак. Однако, после паузы на игры сборных мы должны продолжать играть также. Никто не будет дарить нам очки просто так. Но для продолжения успеха у нас имеются все предпосылки. Наши игроки сильны характером и всё ещё голодны до побед».

Томас Тухель (Тренер «Боруссии» Дормунд)«Мои поздравления мюнхенцам с заслуженной победой. На мой взгляд, мы хорошо начали встречу, но нам не хватило упорства, что и использовала «Бавария». Мы знали, что должны были показать сегодня свою лучшую игру, чтобы противостоять сопернику. К сожалению, нам это не удалось. Третий гол окончательно разбил нас. Стоит признать, что сегодня мы были недостаточно хороши».

f-c bayern

 

НЕОПОЛИТАНСКАЯ ПЕСНЯ В МИЛАНЕ

неаполитанская песня в Милане

Gepostet von Мяч круглый am Sonntag, 4. Oktober 2015

 

Перед стартом сезона болельщики «Милана» готовы были носить Синишу Михайловича на руках, будучи уверенными, что сербский наставник наведёт порядок в новой команде, залатает дыры и вернёт россонери в Лигу чемпионов. Однако Михайлович, по сути, так ничего и не поменял – всё такие же кошмарные сбои совершает оборона, всё так же многое зависит от индивидуального мастерства игроков атаки (в прошлом сезоне – Менеза, сейчас – Бакки). Лакмусовой бумажкой для этого «Милана» стала игра с «Наполи». Удивительное дело – неаполитанцы пожаловали на «Сан-Сиро» сразу после сложного выезда в Варшаву, однако гири висели на ногах игроков «Милана», которые так и не смогли собраться на матч.

В этот вечер на «Сан-Сиро» атака «Милана» нечасто доходила до ворот Пепе Рейны, зато «Наполи» из своих моментов забил почти всё. Отдельный привет центральным защитникам россонери – Кристиан Сапата привёз на свои ворота первый гол и сразу же посыпал голову пеплом, а Родриго Эли в каждом из четырёх моментов чуточку, но опаздывал за своими оппонентами. У «Наполи» же зажёг Лоренцо Инсинье – коренной неаполитанец забил два мяча (один из них – классным ударом со штрафного) и принял участие в создании ещё двух голов. Хочется только поаплодировать Маурицио Сарри – за то, что вернул Инсинье в основу после периода работы Рафаэля Бенитеса.

«Милан» проиграл 0:4, но Синиша Михайлович не спешит впадать в уныние: «Мы проиграли более сильной команде. В первом тайме была примерно равная борьба, но подобные ошибки в Серии А недопустимы, особенно если в команде противника столь мастеровитые нападающие. Команда, которая нам сегодня противостояла, показывает лучший в Серии А футбол. Непростая ситуация, и мы должны продолжать работать. Очевидно, сто процентов — это недостаточно, от нас требуется большее». Но вопрос, дадут ли Михайловичу поработать, если вслед за этим разгромом последует ещё череда неудач?

чемпионат

 

КАНОНИРЫ РАССТРЕЛИВАЮТ МАН.Ю.

канониры расстреляли Ман.Ю.

Gepostet von Мяч круглый am Sonntag, 4. Oktober 2015

 

 

В принципиальном матче 8 тура «канониры» принимали на своем поле «Манчестер Юнайтед», имея возможность существенно улучшить свое положение в Премьер-лиге. И подопечные Венгера не стали затягивать с решением задачи, огорошив соперника.
Сначала Алексис Санчес пяткой переправил мяч в ворота гостей с передачи Месута Озила, а уже через минуту сам немец, получив пас от Уолкотта,  на исполнение пробил в противоход де Хеа. Соперник определенно поплыл, и нокаутирующий удар нанес набравший отличную форму Санчес – в быстрой контратаке чилиец ушёл сразу от трёх соперников и нанёс великолепный удар в верхний угол. Испанский голкипер «МЮ» шансов не имел. Отметим, что «канониры» переписали историю «Манчестер Юнайтед» — впервые в своей истории этот  клуб пропустил трижды за первые 20 минут.
«Канониры» вполне могли забить еще, но и у «МЮ» был момент – под занавес первого тайма удар Марсьяля был нейтрализован Петром Чехом. Голкипер «Арсенала» вообще отыграл безупречно.
В перерыве Луи ван Гаал попытался перекроить игру, но что-то изменить так и не смог. «Арсенал» действовал уверенно, не рисковал, и уверенно вел матч к победе. Окслейд-Чемберлен мог довести счет до неприличного, но удар отразила перекладина.
Итог – уверенная и приятная победа «канониров», которые сравнялись с «манкунианцами» по количеству набранных очков.