Пятерым предъявлены обвинения по делу об избиении сторонников оппозиции в Ахалкалаки

2018-11-02T23:19:04+00:00 02 Ноя, 2018, 23:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения пятерым фигурантам дела об избиении сторонников оппозиции в Ахалкалаки. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Четверо членов районного предвыборного штаба оппозиционного объединения «Сила в единстве» были избиты днем 30 октября. Уже четыре дня они остаются в тбилисской травматологической клинике. По данным оппозиции, нападение организовал мажоритарный депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Энзел Мкоян. Как утверждается, это дело депутат поручил своему брату Мартуну Мкояну. Последний также принимал участие в избиении сторонников оппозиции.

Прокуратура предъявила обвинения по первой части 126-й прима статьи УК Грузии неким М.М., К.М., Э.М., А.А. и А.К.. Телеканал «Рустави 2» сообщил, что все пятеро являются сторонниками «Грузинской мечты». По данным журналистов, обвинения предъявили и брату депутата Мкояна.

«В связи с указанным фактом правоохранители провели интенсивные оперативно-следственные мероприятия, допросили участвующих в конфликте лиц, свидетелей и лиц, которые владели интересной для следствия информацией», — сказано в заявлении прокуратуры.

Как отмечается, следствие установило, что конфликту предшествовал инцидент, который произошел в Ахалкалаки в ночь на 30 октября.

«В ночные часы активисты «Национального движения» сорвали предвыборные плакаты на нескольких автозаправочных станциях, в результате чего на территории автозаправочной станции у них возникла словесная перепалка с сотрудниками заправки», — утверждают в прокуратуре.

Сразу после инцидента МВД начало следствие по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия». Теперь дело переквалифицировано и расследование продолжается по статье, предусматривающей «насилие».

Необходимо отметить, что лидеры объединения «Сила в единстве» после нападения на своих сторонников призвали лишить Мкояна депутатского иммунитета и начать в его отношении расследование. Представители «Грузинской мечты» заявили, что считают требования оппозиции непонятными и приостановки полномочий депутата не произойдет.